domingo, 17 de marzo de 2013

Arroz con Verduritas

Este arroz es uno de los arroces más socorridos y que más veces realizamos en nuestra casa, siempre que lo hacemos nos acordamos de mi hermana y mi cuñado, ellos son vegetarianos, y creamos pensando en ellos exclusivamente, otro más para probar...

ARROZ CON VERDURITAS


INGREDIENTES

  • 200 grs de arroz redondo
  • 250 grs de menestra imperial congelada
  • ½ cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • cúrcuma
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • hierbas provenzales 
  • cebollino

ELABORACIÓN

  • Pelar y picar la cebolla muy fina, quitar los hilos a la rama de apio y cortar en láminas, picar los pimientos en juliana pequeña, picar el ajo finamente, pelar y picar el tomate en dados pequeños.
  • En una cazuela poner el aceite y hacer un sofrito con estas verduras.
  • Añadir el arroz y la cúrcuma (si queremos enriquecer el plato, y la economía nos lo permite, sustituir la cúrcuma por una hebras de azafrán que pondremos en el sofrito para que suelte todo el aroma y color), saltear.
  • Cubrir con el agua necesaria según el tipo de arroz escogido (yo he usado arroz redondo vaporizado, que necesita el triple). Cocer 18 min.
  • A parte cocemos la menestra en un poco de agua con sal (8 o 10 min), sin tapar, para que quede crujiente y con un tono bonito. Este agua se puede usar para el arroz y así aportamos el sabor de las verduras. 
  • Escurrir la menestra y añadir al arroz cuándo falten 2 min para terminar la cocción. 
  • Añadir un pellizco de hierbas provenzales para aromatizar. 
  • Reposar 10 min antes de servir. 
  • Espolvorear con un poco de cebollino.