sábado, 9 de marzo de 2013

Focaccia

Este pan- pizza muy tradicional en Italia, es una variante fácil de elaborar y otra alternativa a las riquísimas pizzas... è un piacere...

FOCACCIA

INGREDIENTES

  • 250 grs de harina
  • 150 ml de agua
  • aceite de oliva
  • orégano
  • 15 gr de levadura prensada de panadero
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 100 grs de mozzarella fresca
  • albahaca
  • 1 tomate natural maduro

ELABORACIÓN

  • Diluir la levadura en el agua ligeramente tibia, junto con la sal y el azúcar.
  • Añadir a la harina un chorrito de aceite, orégano (1 c/s) y la mezcla de agua y levadura.
  • Amasar unos 15 minutos. 
  • Dejar reposar junto a una fuente de calor, hasta que leude (1 hora aproximadamente).
  • Untar una placa de horno con un poco de aceite.
  • Mojarse las manos en agua y aceite para estirar la masa, dando forma con los dedos y hundiéndolos ligeramente en la masa para que queden unos hoyos pequeños.
  • Dejar leudar otros 30 minutos.
  • Corta la mozzarella en rodajas y repartir por encima de la Focaccia, cortar el tomate y poner unas rodajas con un pellizco de sal, espolvorear con orégano y albahaca.
  • Hornear 10 minutos/250 ºC