Focaccia

Este pan - pizza muy tradicional en Italia, aunque generalmente se elabora más grueso, incluso se podría utilizar para hacer bocadillos, he querido hacerlo más fino como variante fácil de elaborar, y así disponer de otra alternativa deliciosa a las riquísimas pizzas, è un piacere.

FOCACCIA


INGREDIENTES
  • 250 grs de harina 
  • 150 ml de agua 
  • aceite de oliva 
  • orégano 
  • 15 gr de levadura prensada de panadero 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca de azúcar 
  • 100 grs de mozzarella fresca 
  • albahaca 
  • 1 tomate natural maduro 
ELABORACIÓN
  • Diluir la levadura en el agua ligeramente tibia, junto con la sal y el azúcar. 
  • Añadir a la harina un chorrito de aceite, orégano (1 c/s) y la mezcla de agua y levadura. 
  • Amasar unos 15 minutos. 
  • Dejar reposar junto a una fuente de calor, hasta que leude (1 hora aproximadamente). 
  • Untar una placa de horno con un poco de aceite. 
  • Mojarse las manos en agua y aceite para estirar la masa, dando forma con los dedos y hundiéndolos ligeramente en la masa para que queden unos hoyos pequeños. 
  • Dejar leudar otros 30 minutos. 
  • Corta la mozzarella en rodajas y repartir por encima de la Focaccia, cortar el tomate y poner unas rodajas con un pellizco de sal, espolvorear con orégano y albahaca. 
  • Hornear 10 minutos/250 ºC