Risotto de Boletus Eduli con Gambas
Hoy os propongo un arroz que realmente resulta exquisito, lleva pocos ingredientes, pero muy seleccionados.
No resulta un plato muy caro a excepción del arroz que yo he utilizado que es una variedad italiana, Carnaroli del Pavese, variedad muy apropiada para Risotto, resultando suelto y cremoso a la vez.
También lo podéis hacer con cualquier variedad de arroz redondo que os guste, aunque yo os recomiendo que probéis este, pues merece realmente la pena.
No resulta un plato muy caro a excepción del arroz que yo he utilizado que es una variedad italiana, Carnaroli del Pavese, variedad muy apropiada para Risotto, resultando suelto y cremoso a la vez.
También lo podéis hacer con cualquier variedad de arroz redondo que os guste, aunque yo os recomiendo que probéis este, pues merece realmente la pena.
RISOTTO CON BOLETUS EDULI Y GAMBAS
INGREDIENTES
- 200 grs de arroz Carnaroli del Pavese Gran Reserva
- 100 grs de setas congeladas
- 200 grs de gambas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- sal en escamas con boletus Eduli
- cebollino
- pimienta de Sechuán
- cúrcuma
- pimentón de La Vera
- agua
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Pelar las gambas, sazonarlas y reservar. Hacer un fumet con las pieles y un litro de agua aproximadamente.
- Sofreír la cebolla picada y añadir las setas, saltear y reservar los trocitos de boletus.
- Agregar el arroz y saltear para que se impregne bien con el aceite del sofrito y una pizca de cúrcuma.
- Añadir el fumet poco a poco (la medida necesaria, según el tipo de arroz que usemos, nosotros hemos usado arroz Carnaroli del Pavese Gran Reserva que necesita casi el triple, y el ritmo de cocción que le demos).
- Cocinar hasta que esté tierno (18 o 20 min)
- Sazonar al gusto.
- Pelar y prensar un ajo, dorarlo en una sartén con un poco de aceite, añadir las gambas y saltear.
EMPLATADO:
- Con un aro poner el arroz en el plato, cubrir con las gambas y coronar con los boletus que teníamos reservados y unas escamas de sal de Boletus Eduli.
- Espolvorear el plato con un poco de pimentón, el cebollino picado y unos granos de pimienta de Sechuán tostados y machacados en el mortero, o molidos en un molinillo.
- Rociar con el aceite de las gambas.
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.