sábado, 2 de marzo de 2013

Pimienta de Sechuán, Pimienta de Jamaica, etc


Pimienta de Sechuán:

  • Bayas secas del fresno espinoso, originario de China, de sabor picante y aromático que se utiliza en la cocina oriental. 
  • Constituye un elemento de la mezcla denominada " cinco especias chinas". Se agrega al final de la preparación. 
  • Acompaña perfectamente a platos de carne de cerdo, pollo o pato, pescado, verdura, pasta y caldos."


Pimienta de Jamaica:

  • La pimienta de Jamaica o madreclavo, es el fruto del pimentero, originario de las Antillas, que da un polvo rojizo al molerlo. 
  • Su aroma recuerda sutilmente a las nueces, al no ser picante se puede usar en todo tipo de platos , tanto de cocina como de repostería.



Bayas de enebro:

  • Fruto del arbusto conocido con el mismo nombre, que se utiliza en la fabricación de bebidas alcohólicas, principalmente la ginebra y, en cocina, para aromatizar platos a base de carnes de caza. 
  • También conocida como enebrina, tiene forma elipsoidal o esférica de 5 o 7 mm de diámetro, de color negro azulado, con tres semillas casi ovaladas.