sábado, 23 de marzo de 2013

Rebanás

Cabe destacar en este blog, una de las formas más tradicionales de presentar el pan para desayunar. 

No siendo muy complicada su elaboración si es meritoria por ser económica y exquisita. 

También conocidas como picatostes, pan “pringao”, pan frito, en mi casa siempre las hemos llamado Rebanás por la forma del corte del pan que ha de ser en rebanadas de 1 cm aproximadamente. 

Mi madre siempre las preparaba los domingos y nos la tomábamos con el café con leche o el Cola Cao y en un platito ponía un poco de azúcar con canela para “mojarlas”. 

Si las conocéis espero que os traiga buenos recuerdos de antaño y si no, os animo a probarlas… ¡Buen Provecho!

REBANÁS

Ingredientes

  • 2 Piezas de pan de bollo, del día anterior
  • Aceite de oliva
  • Azúcar y canela molida

Elaboración

  • Calentar el aceite necesario, en una sartén.
  • Cortar el pan a rebanadas no muy finas ni excesivamente gruesas, pues en el primer caso se quemarían con facilidad y en el segundo, quedarían crudas por dentro.
  • Poner en papel absorbente y servir calientes, aunque frías están buenísimas.