viernes, 26 de abril de 2013

Tortilla de espárragos con chorizo ibérico

Tortillas a cualquier hora, de día, de noche, de primero, como plato único en bocadillo ... da igual, de cualquier modo es la adoración de toda buena mesa ...

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS CON CHORIZO IBÉRICO

INGREDIENTES

  • 1Kg de Patatas nuevas
  • 8 espárragos verdes congelados
  • 5 huevos
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • sal
  • Una pizca de levadura Royal
  • pimienta
  • un chorrito de leche
  • ½ choricito ibérico

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas, a láminas, enjuagarlas, escurrirlas y freírlas en abundante aceite de oliva. 
  • Una vez pochadas escurrir y añadir a los huevos batidos con un poco de sal y pimienta, 1 c/p de levadura y un chorrito de leche.
  • Picar la cebolla y freírla en la sartén que vayamos a usar para hacer la tortilla. Añadirla al huevo.
  • Trocear los espárragos y escaldarlos en un poco de agua 3 min. Escurrir y añadir a las patatas con el huevo.
  • Picar el choricito. Mezclar todo.
  • Calentar una sartén y poner un poco de aceite. Verter la mezcla anterior, ligar un poco antes de dar forma a la tortilla. Voltear varias veces hasta dar el punto de cuajado deseado.
  • Servir caliente.