domingo, 26 de mayo de 2013

Merluza al pimentón

Hoy para almorzar como estábamos un poco liados, hemos recurrido a un plato de cocina rápida, con pocos ingredientes y buenos resultados.

Para completar este plato podemos acompañarlo de una ensalada ligera o unos guisantes salteados, y si queremos algo más consistente podemos hacer un puré de patatas y obtendremos un menú completo.


MERLUZA AL PIMENTÓN

INGREDIENTES

  • 400 grs de filetes de merluza limpios
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1c/c de pimentón de La Vera
  • ½ c/p de harina
  • c/n de caldo de pescado
  • cebollino

ELABORACIÓN

  • Sazonar los filetes de merluza.
  • Pelar los ajos y cortarlos en rodajas. 
  • Dorarlos en un poco de aceite, picar la cebolla y añadir a los ajos, una vez dorada, añadir el pimentón y la harina; cubrir de caldo y ligar la salsa ligeramente.
  • Cocinar el pescado a fuego suave, unos minutos por cada lado. 
  • Rectificar de sal. 
  • Servir con un poco de cebollino picado.