domingo, 19 de mayo de 2013

Pimientos Asados

Los pimientos asados son imprescindibles en verano, su sabor es fantástico, sobre todo los rojos que son suaves y dulces. 

Ideales para acompañar a una buena tortilla de patatas. Nutricionalmente hablando son ricos en vitaminas sobre todo en vitamina C por lo que son muy recomendables para combatir su carencia, bueno yo no soy una experta en nutrición pero si entiendo un poco de cosas sanas y estos pimientos asados  como diría  mi padre "resucitan a un muerto" ...

 PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES

  • 1´500 kg de pimientos rojos de asar
  • 1 tomate grande rojo maduro
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y secar bien los pimientos, poner en una parrilla a fuego fuerte hasta que estén bien asados por todos lados, también haremos del mismo modo el tomate, una vez asados los pimientos los pondremos en una olla y los taparemos hasta que estén totalmente fríos para poder limpiarlos. 
  • Le quitamos bien todas las pieles, que saldrán fácilmente, y los pondremos en una fuente cortados a tiras no muy grandes. 
  • Limpiar de igual modo el tomate y cortarlo a trozos. 
  • Verter el jugo que habrán soltado, con un colador, sobre la fuente y los aliñaremos al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre suave.
  • Dejar reposar unas horas para que se impregnen del sabor del aliño. 
  • Servir fríos.
Lavar bien los pimientos y secarlos
Asarlos y dejar enfriar en una olla tapados
Quitar las pieles
Aliñar al gusto
Mezclar bien