jueves, 9 de mayo de 2013

Tortilla de espinacas con queso Cheddar y tomatitos secos

Para pasar una buena velada en compañía de nuestros amigos, me gusta preparar con antelación la cena, esta tortilla que os propongo hoy la podemos hacer unas horas antes y servirla después fría o calentándola unos segundos en el microondas. Quedaréis como reyes...

TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO CHEDDAR Y TOMATITOS SECOS

INGREDIENTES

  • 450 gr de espinacas congeladas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 6 tomatitos secos
  • 2 lonchas de queso Cheddar
  • Levadura Royal
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica

ELABORACIÓN

  • Descongelar y cocer sin agua las espinacas en el microondas. Escurrir el agua que hayan soltado.
  • Picar la cebolla y dorar en un poco de aceite en la misma sartén en la que vayamos a hacer la tortilla. 
  • Picar los tomatitos y agregarlos.
  • Batir los huevos con sal y pimienta de Jamaica, la levadura y la leche.
  • Añadir las espinacas picadas, la cebolla y los tomatitos salteados, el queso en trocitos. Mezclar.
  • Calentar la sartén con un poco de aceite. Verter el batido. 
  • Hacer la tortilla, dando forma a fuego lento. Servir caliente.