jueves, 2 de mayo de 2013

Tortilla de patatas con cebolla

La clásica y tradicional tortilla de patatas, hoy con cebolla y enriquecida con un poco de perejil, que más decir si para describirla tan sólo es necesario echarle un vistazo e hincarle el diente, seguro que no os podréis resistir.
¿Te apetece? 



TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA

INGREDIENTES


  • 1,200 Kg de patatas
  • ½ cebolla
  • 4 ramitas de perejil
  • 5 huevos, sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN


  • Lavar, pelar y picar las patatas a láminas pequeñas, volver a lavar para que suelte el almidón, escurrir bien y freír en abundante aceite de oliva bien caliente. 
  • Cuándo estén pochadas escurrir bien y verter en un bol, en el que habremos batido previamente los huevos, junto con el perejil picado y un poco de sal. 
  • Cortar la cebolla en juliana y freír en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté tierna, escurrir y añadir al batido de patatas y proceder a ligar en la sartén bien caliente, al tomar un poco de cuerpo y comience a cuajar ligeramente, dar forma a la tortilla y voltear con la ayuda de un plato o tapadera lisa, varias veces hasta que esté completamente cuajada y haya tomado un bonito color dorado. 
  • Ha de quedar compacta pero jugosa para que al cortarla no se vea el huevo líquido.
Ingredientes Básicos
Picar la cebolla en juliana, dorarlo en AOVE
Pochar la Patata en abundante aceite de oliva
Picar el perejil
Batir los huevos con una pizca de sal y el perejil

Mezclar con la patata y la cebolla pochadas
Ligar ligeramente como si fuera un revuelto
Dar forma a la tortilla
Dorar a fuego lento
Servir tal cual, caliente recién hecha  o fría....Buenísima¡¡¡