sábado, 1 de junio de 2013

Tortillitas de patatas y zanahoria

Una buena opción a la tortilla de patatas tradicional, pues son rápidas de cocinar y muy ligeras.

 Ideales como guarnición de cualquier plato o como aperitivo con una bebida bien fresquita.

TORTILLITAS DE PATATA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • 1 Patata, 1 Zanahoria, ½ diente de ajo, ¼ de cebolla blanca, ¼ c/c de albahaca en aceite, 1 huevo, ½ c/c de levadura Royal, 1 pizca de sal, 1 chorrito de leche, 40 gr de harina, aceite para freír.

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y rallar la patata y la zanahoria, y mezclar en un bol con la harina, la levadura, el ajo y la cebolla, finamente picados, la albahaca, el huevo, la sal y el chorrito de leche. 
  • Hacer una especie de masa como para tortilla. 
  • Poner el aceite a calentar e ir echando cucharadas de la mezcla en el aceite para freírlas bien por ambas caras. 
  • Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.