Tortilla de Calabacín Blanco y Tomate con Albahaca

La tortilla de calabacín se puede hacer de muchas maneras, con el calabacín frito en aceite de oliva, escalfado en agua o salteado como es el caso de esta que os propongo hoy.
La prefiero así ya que es más ligera y sana que la que va con el calabacín frito y cuaja con más facilidad, al no soltar agua como la de calabacín escalfado (para ello solo hay que ponerlo en agua hirviendo 3 minutos, apagaremos el fuego y dejaremos en infusión 5 minutos, luego lo escurrimos muy bien y procedemos a hacer la tortilla).
Esta versión que os traigo hoy básicamente es todo calabacín, tan solo lleva un poco de patata, para ayudar a que ligue mejor.
El tomate maduro le aporta un sabor increíble y la albahaca aporta un toque de frescor ideal con el calabacín.
Espero que os guste, ¡Buen Provecho!

INGREDIENTES

  • 2 Calabacines blancos (500 gr)
  • 3 patatas nuevas pequeñas (200 gr)
  • 7 huevos de corral
  • 1 tomate de pera maduro
  • 5 tomates secos al sol
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/p de albahaca en aceite
  • Sal y pimienta negra recién molida 
  • ½ c/p de levadura Royal
  • 1 chorrito de leche
  • aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

  • Picar la cebolla y dorarla en una sartén con el ajo picado. 
  • Cortar el tomate en dados y añadirlo a la sartén. 
  • Lavar los calabacines y pelarlos, quitar el centro si tienen semillas, cortarlos en láminas no muy delgadas y unirlos al sofrito, salpimentar y añadir los tomates secos picaditos. 
  • Saltear a fuego fuerte, para que se haga la verdura rápidamente y no se quede pocha; Una vez lista la verdura agregar la albahaca y mezclar un poco. Pelar las patatas y laminarlas, freírlas en aceite de oliva. 
  • Poner los huevos en un bol grande con la levadura y el chorrito de leche, poner un poco de sal, añadir el salteado de calabacín y las patatas fritas. 
  • Remover ligeramente con una cuchara de madera, para no destrozar la verdura. 
  • Proceder a ligar en una sartén como si fuéramos a hacer un revuelto, cuando cuaje un poco el huevo dar forma a la tortilla y voltear varias veces a fuego suave, hasta que tenga un bonito color dorado. 
  • Servir templada o fría.













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