miércoles, 28 de agosto de 2013

Ensaladilla Vegetariana

Hoy hemos compartido mesa con mi hermana y mi cuñado que están pasando unos días en casa, lo importante es compartir un buen momento y lo demás es secundario. 

Pensé en hacer una ensaladilla rusa, pero como ellos son vegetarianos, no podía ponerle nada de atún o marisco, que es lo que habitualmente le pongo cuando la hago, así que lo suprimí, y para que no me quedara insípida o “sosona”, le he añadido un poco de maíz y unos mini pepinillos encurtidos en vinagre, que le han dado un toque muy fresco y crujiente

Para terminar de elaborarla rápido he picado las verduras antes de cocerlas, con lo que se han hecho en un instante y han dado un resultado ideal, además los guisantes al ser congelados y no de conserva, le aportan un sabor riquísimo.

En definitiva, hemos pasado una noche muy agradable y la cena ha sido un éxito.

*Ensaladilla Rusa (Ver Receta)

Ensaladilla Vegetariana

INGREDIENTES

  • 750 gr de patatas
  • 3 zanahorias
  • 300 gr de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de pimiento morrón en tiras
  • 50 gr de pepinillos en vinagre
  • 450 ml de mayonesa
  • sal fina

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en cuadraditos pequeños.
  • Cocer la zanahoria en abundante agua con un poco de sal, durante 5 minutos y añadir  la patata y terminar de cocinar unos 10 minutos o hasta que  estén tiernas pero con cuerpo. Escurrir bien, extender en una bandeja y dejar enfriar.
  • En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal poner a cocer los guisantes. Lavar bien los huevos y cocerlos durante 10 minutos, junto con os guisantes. Escurrir y enfriar. Pelar los huevos y picar los huevos cocidos a cuadritos con un laminador de huevos, para que sean lo más regulares posible.
  • Escurrir bien el maíz, los pimientos y los pepinillos. Cortar el pimiento a cuadritos y los pepinillos a rodajas finas.
  • Poner todo junto en un bol grande y mezclar con la mayonesa, con movimientos suaves y envolventes para que no se haga una pasta. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
  • Cubrir con un poco de mayonesa para que no se reseque y decorar al gusto si os apetece. 
  • Servir bien fría.




















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