miércoles, 21 de agosto de 2013

Pescaito Frito II

El 25 de Abril ya publiqué una entrada con el rico pescado frito (ver receta) de las costas andaluzas; hoy quiero compartir con vosotros otra vez este delicioso plato de anchoas que aquí en Andalucía conocemos como boquerones y que tiene tan buena pinta que no se lo puede saltar nadie, y es que están riquísimos. Como siempre que comemos pescadito frito, lo solemos acompañar de alguna ensalada fresca y crujiente, como no, también puede ir acompañado de unas buenas patatas aliñadas o un buen gazpacho bien fresquito. ¡Buen Provecho!

-- Patatas Aliñadas (ver receta)
-- Gazpacho (ver receta)
-- Ensaladas 1 (ver receta)
-- Ensaladas 2 (ver receta)
-- Ensaladas 3 (ver receta)
-- Ensaladas 4 (ver receta)
-- Ensaladas 5 (ver receta)
-- Ensaladas 6 (ver receta)



   “Pescaito frito” II

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • ½ kg de boquerones
  • 1 kg de choco limpio
  • harina de freír
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede:
        -- quitar las vísceras y las cabezas a los boquerones.
            Lavar con agua fría, escurrir y sazonar.
        -- Lavar y cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm.
            Escurrir y sazonar.
  • Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
  • Primero freír los boquerones, continuar con el choco y servir recién frito.