Ensalada de Pasta con Ciruela y Nectarina

Ensalada_Pasta_Ciruela_Nectarina

El verano sigue tratándonos tan duramente, que lo único que nos motiva cocinar, son ensaladas y platos ligeros. 

Por eso y porque se que más de uno viene con el cansancio postvacacional incorporado, no podía dejar de compartir esta ensalada, que se cocina en un plis plas, y en casa nos encanta; sin añadir los clásicos ingredientes que se suelen poner a las ensaladas de pasta: atún, jamón cocido, queso, etc.
Y es que realmente no son necesarios, cuando los verdaderos protagonistas en este delicioso plato, son la ciruela roja y la nectarina, imaginad la combinación de la acidez del tomate, el frescor del pepino, o el crujiente de los pimientos, combinado con el dulce del maíz y de la fruta, ¡uhmmm..., que rico!

Para aliñar esta ensalada, no he querido poner la típica vinagreta, de aceite, vinagre balsámico y sal, la he aderezado con una salsa de eneldo, a base de yogur y mostaza, muy suave, y a la que en ocasiones también le suelo añadir un poco de miel, aunque no ha sido el caso de hoy, pues con la fruta, ya tenía suficiente sabor y dulzor, en definitiva una sencilla pero perfecta ensalada, que puedes preparar con antelación, y tenerla bien fría, esperando para agregar la salsa, justo en el momento de servirla. 

Sin duda no te dejará indiferente, y te saciará con creces, sintiéndote ligeramente satisfecho.

Ensalada_pasta_ciruela_nectarina





INGREDIENTES
  • 200 gr de Fusilli Tricolor
  • 1 Ciruela Roja
  • 1 Nectarina
  • 1 Tomate 
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 2 Pimientos Verdes
  • 1 Pepino
  • 75 gr de Maíz dulce en grano
  • 30 gr de Pepinillos en vinagre
  • 100 gr de Palmito
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Para la Salsa de Eneldo
  • 2 Yogures griegos, natural sin azúcar
  • 1 c/p de Eneldo
  • 1/2 c/p de Mostaza de Dijon
  • 1/2 c/p de Cúrcuma
  • Pimienta de Sechuán
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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ELABORACIÓN
  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal, al dente.
  2. Escurrir, refrescar y añadir un poco de AOVE, para que no se apelmace.
  3. Lavar y secar las verduras y la fruta.
  4. Picar en daditos la ciruela y la nectarina.
  5. Cortar en brunoise los pimientos, el tomate y el pepino, previamente pelado.
  6. Cortar en rodajas finas los pepinillos y el palmito.
  7. Mezclar la pasta con la fruta y las verduras picadas.
  8. Sazonar al gusto.
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De la Salsa de Eneldo
  • Poner los yogures en un bol.
  • Añadir el eneldo, la mostaza y la cúrcuma.
  • Salpimentar.
  • Añadir un chorrito de AOVE.
  • Mezclar sin batir, hasta que todos los ingredientes están bien integrados.
Del emplatado 
  • Servir la ensalada fría, con la salsa aparte en una salsera.
  • Añadir la cantidad de salsa deseada en cada plato de pasta.

Ensalada_Pasta_Ciruela_Nectarina

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De Buena Mesa

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