Macarrones con Langostinos, Trompetas Amarillas y Calabacín

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Hoy os traigo un plato de pasta sencillo y muy rico, como os conté en Diciembre de 2015, cuando publiqué mi Risotto de Camagrocs con Confit de Pato al Azafrán, mi querida amiga Raquel Galin del Blog Mi diversión en la cocina me regaló unas setas súper finas y delicadas, con un color precioso cuando son frescas y un intenso aroma, que inunda mi cocina cada vez que abro el tupper donde las guardo, Camagrocs o Trompetas Amarillas, recogidas y desecadas por ella en las inmediaciones a su lugar de residencia.
Son una exquisitez, y para mí todo un lujo, así que las estoy utilizando con "cuentagotas" en mis platos, porque están ¡¡tan buenas!!, que me da pena que se terminen. 
Si bien estas setas al estar secas no pesan casi nada, no creáis que 10 gr es poca cosa, os garantizo que una vez hidratadas triplican su volumen, aunque no caí en la cuenta de pesarlas para tener una referencia; la próxima vez lo haré y ya os cuento que peso recuperan. Esto no es necesario para el plato, solo es por simple curiosidad, quizá ella que si está acostumbrada a cocinarlas lo sabe, ya me contará. 
Si no encontráis estas setas, podéis utilizar otra variedad, que esté deshidratada, para que no cambie mucho la textura y presentación del plato.
Para enriquecer el plato además he añadido unos langostinos que como eran bastante grandes no he puesto más que 5 por comensal, pero si vosotros los utilizáis más pequeños, podéis añadir más en función del gusto, pero sin pasarse, para que no quite protagonismo ni a las trompetas, ni por supuesto a la pasta, que es la verdadera protagonista del plato de hoy.
Espero que lo disfrutéis, y que no tardéis en cocinarlo, porque os gustará sin lugar a dudas tanto como a mí, ¿os apetece probarlo?

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INGREDIENTES
  • 200 gr de Macarrones (Plumas nº4 Eco Pastas Romero)
  • 10 Langostinos
  • 10 gr de Trompetas Amarillas deshidratadas
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Calabacín blanco pequeño
  • Parmigiano Reggiano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua
  • Sal y Pimienta
  • Unas ramitas de Cebollino
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ELABORACIÓN
  • Pesar la pasta, 100 gr por comensal.
  • Rallar el queso en la cantidad deseada y reservar.
  • Pelar los langostinos, desechar las pieles y reservar.
  • Pesar las setas, unos 5/8 gr por comensal.
  • Poner un cazo al fuego con un poco de agua, cuando comience a hervir, introducir las setas, y dejar en infusión, fuera del fuego unos 10 minutos. Pasado este tiempo, ya estarán hidratadas, sacarlas del agua y reservarlas en un bol. Conservar el agua para cocer la pasta.
  • Cocer la pasta durante unos 8/10 minutos aproximadamente, en el agua de las setas y un poco más que añadiremos, con un poco de sal.
  • En una sartén con un poco de AOVE, sofreír la cebolleta finamente picada, a fuego suave.
  • Sazonar los langostinos y añadirlos a la sartén, cuando cambien de color, sacarlos a un bol y reservar.
  • Añadir el calabacín cortado en medias lunas con piel.
  • Añadir las setas, y saltear unos 5 minutos para que el calabacín se ponga tierno, debe quedar al dente.
  • Añadir la pasta, escurrida, saltear. Rectificar de sal.
  • Añadir los langostinos y calentar un minuto.
  • Sirve en plato hondo, espolvoreado con un toque de pimienta recién molida y una ramitas de cebollino cortadas en trozos grandes. Acompañado del Parmigiano Reggiano y una copa de vino blanco afrutado bien frío.

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La pasta que he utilizado para este plato, es la última variedad que Pastas Romero tuvo la cortesía de regalarme para degustarlas, y por cierto he quedado muy satisfecha con las tres, son un producto muy recomendable, que hacen que el plato brille con luz propia. 
Podéis ver los platos que cociné con las otras dos variedades de pasta:





De Buena Mesa







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