domingo, 29 de enero de 2017

Tortilla de Brócoli y Calabacín con Bacon

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Sin querer entrar en polémicas, no sé si será el momento adecuado para publicar recetas con Verduras, dado el desorbitado precio que han alcanzado estos últimos días en el mercado, espero que todo vuelva a la normalidad lo antes posible, y que comer verduras no se convierta en un lujo inalcanzable, pudiendo así conservar nuestros buenos hábitos de cocina saludable.
Tenía pendiente un compromiso ineludible, además no quería que pasara ni un solo día más sin que viera la luz esta delicia que me dejó sin aliento de lo buenísima que está.

Hace unas semana "ma belle" Marina en su precioso blog Recetas ParísFinas, que dicho sea de paso, os recomiendo que visitéis porque está lleno de dulces y deliciosas recetas y que por nada del mundo os podéis perder, me dedicaba en exclusiva una receta que su madre ha elaborado toda la vida, una riquísima Croustade de Portobello, en versión tartaletas y que ella tan bien adaptó pensando especialmente en mí, conociéndome como me conoce, sabe que ¡¡muero por estas setas!!
Desde entonces no he hecho otra cosa que buscar el momento para poder cocinar y publicar su Croustade en deferencia a su bonito gesto, y aunque lo tengo pendiente, no siempre podemos hacer lo que deseamos, cuando queremos, entre una cosa y otra se me echan los días encima; al no sacar el tiempo suficiente para hacerlo como se merece, decidí cambiar de tercio cocinando para ella una de mis grandes pasiones (junto con mis adorados Portobello, el Arroz, la Pasta, etc. 😃), mis Tortillas y que no pueden faltar en mi cocina.

Ideal como aperitivo o tentempié, la tortilla es en cualquier momento del día el bocado perfecto, sola o sobre rebanadas de pan es el pincho o tapa por excelencia, ¿y qué mejor para compartir con "les amis" (como diría Marina) que un delicioso trocito de tortilla?; he buscado en su blog pero no he encontrado ninguna para versionarla, así que he creado esta exprofeso para ella, a ver si se anima a cocinarla para nosotros (que puede ser esta o la que más te guste Marina, seguro tienes tu receta favorita, como bien sabes, no tengo prejuicios, me gustan todas siempre que estén jugosas pero bien cuajaditas 😅), y pronto entre a formar parte en ese rinconcito de El Club de la Tortilla Perfecta, donde podemos disfrutar de una de las más ricas colecciones de la blogosfera.

Merci beaucoup!! Ma belle Marina, je souhaite que tu l'aime autant que moi.
Mille bisous, et bon appétit!!





INGREDIENTES
  • 1 Manojo de Brócoli
  • 1 Calabacín Verde
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 50 gr de Bacon
  • 7 Huevos ecológicos (de nuestras Gallinas Felices)
  • 1 c/p de Perejil liofilizado
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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ELABORACIÓN
  • Lavar y trocear el brócoli en ramilletes, desechando el tronco.
  • Poner agua en una olla a calentar, cuando comience a hervir, añadir un poco de sal e introducir el brócoli. Llevar de nuevo a ebullición, cocer tres minutos. Apagar el fuego y dejar dentro del agua (sin tapar la olla) en infusión otros cinco minutos, esto hará que el brócoli se ablande sin perder su intenso y bonito color verde. Escurrir y reservar.
  • Lavar, pelar y cortar las patatas en láminas no muy gruesas. Freírlas en abundante a aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernas y comiencen a dorarse. Escurrir y reservar.
  • Picar la cebolla en juliana.
  • Poner una sartén a calentar, cubrir el fondo con aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla.
  • Cortar el bacon a daditos pequeños. Añadirlos al sofrito de cebolla.
  • Cortar el calabacín en láminas finas y añadirlo al sofrito, cuando la cebolla está tierna. Sazonar y saltear a fuego fuerte, para que el calabacín se ponga tierno y no suelte agua.
  • Cascar los huevos en un bol. Añadir el perejil y un poco de sal.
  • Añadir el salteado, las patatas fritas y el brócoli.
  • Mezclar con suavidad para que no se haga una pasta.
  • En la misma sartén donde hemos hecho el salteado, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando está bien caliente, volcamos la mezcla del bol.
  • Damos forma a la tortilla a fuego medio, dejando que cuaje un poco sin que se dore en excesivo.
  • Voltear la tortilla con ayuda de una tapa lisa o un plato y la ponemos con cuidado en la sartén del lado sin hacer.
  • Cocinar a fuego lento, dando varias veces la vuelta, del mismo modo, hasta que cuaje por dentro. Para facilitar este proceso, pinchar la superficie de la tortilla varias veces con un tenedor antes de cada vuelta, para que el calor entre dentro y se haga mejor.
  • Cuando adquiera un bonito color dorado y al tocarla en el centro esté compacta, estará lista para servir.
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De Buena Mesa



Quiero agradeceros vuestro paso por este rinconcito de mi cocina.

Todo lo que comparto con vosotros lo hago con agrado, y siempre pensando en haceros la vida lo más feliz posible.

¡¡Gracias!!