Paella Vegetariana

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Dicen que "nunca es tarde, si la dicha es buena" y por eso hoy os quiero enseñar este Arroz que cocinamos mi hermana Pilar y yo, para "La Olla Vegetariana" y DBM el Verano pasado; sí habéis leído bien, y es que a veces nos quedan algunas fotos por ahí desperdigadas o perdidas ¡quién sabe dónde!, y cuando aparecen te llevas una alegría tan grande como si te hubiera tocado la lotería 😉, al menos eso es la sensación que sientes cuando dabas por perdido lo que en su momento te supo a gloria.

Y aunque no he podido recuperar todas las imágenes, faltan las más importantes las de presentación del plato, ni porque le amarré los c...j...s a San Cucufato 😅 las he encontrado entre las miles de fotos que tengo archivadas; así que creo que ya es hora de que esta rica paella vea la luz, porque si no a este paso, me voy a ver con lo que cocine estas vacaciones a la cola de lo pendiente por publicar, durante meses.

No deseo crear polémicas, así que no me venga nadie diciendo que esto nos es una Paella, que esto es un "arroz con cosas" menospreciándolo, como si no fuera digno de comer.
Y yo que soy tan puntillosa, ahí que salgo a la defensiva de lo que cocino, para mi es paella porque está cocinada en el utensilio del mismo nombre, tal como llamaríamos cazuela, puchero, parrilla, etc. según el recipiente utilizado para cocinar, ¿o acaso un Gazpacho deja de ser Gazpacho porque algunos le pongan cebolla, aunque la receta original no la lleve?
Controversias aparte, como la cocina es un mundo libre, donde solo es cuestión de hacer unos simples cambios en los ingredientes, para conseguir un rico plato nuevo, es la intención y finalidad de este guiso. 

En casa, nos gusta reunirnos para comer en familia cuando la mayoría está de vacaciones, entre baño y baño en la piscina, risas y buenos ratos, no pueden faltar las "comilonas" veraniegas, de buenos momentos y ricas viandas, la cuestión es que cuando contamos con dos vegetarianos a la mesa, los demás no tenemos inconveniente en adaptarnos a sus costumbres culinarias, es decir que si no hay que comer carne o pescado, no se come, o sencillamente se cocinan dos versiones de un mismo plato. Pero en esta ocasión no fue así, solo hubo una versión vegetariana, que todos comimos con placer porque estaba deliciosa.

Si no tienes ninguna objeción, te invito a degustarla. ¿Comenzamos?



INGREDIENTES (para 12 comensales)
  • 1 kg de Arroz Redondo Vaporizado
  • 2 Pimientos Rojos de Asar
  • 2 Pimientos Verdes de Asar
  • 2 Zanahorias
  • 400 gr de Tomate Natural Triturado (en conserva)
  • 1/2 kg de Judías Verdes
  • 1 Manojo de Espárragos Verdes (300 gr)
  • 250 gr de Habas Baby en Aceite
  • 3 Calabacines Verdes (500 gr)
  • 250 gr de Champiñones Laminados
  • 250 gr de Guisantes Congelados
  • 1 Manojo de Brócoli
  • 1/2 cabeza de Ajos
  • 1 gr de Azafrán en Hebras
  • 1 c/p de Pimentón de La Vera
  • 3 l de Caldo de Verduras
  • 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Hojas de Laurel
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
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ELABORACIÓN
  1. Poner a calentar el caldo de verduras en una olla, cuando alcance el punto de ebullición, tapar y reservar.
  2. Lavar y secar los pimientos y cortarlos en mirepoix.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajas.
  4. Lavar y cortar las judías en pluma.
  5. Lavar y trocear los espárragos.
  6. Lavar y secar los calabacines, quitar parte de la piel, córtalos en cuartos y trocearlos en láminas.
  7. Lavar y trocear el brócoli en ramilletes.
  8. Pelar los ajos y prensarlos.
  9. Poner en la paella el aceite, añadir los ajos junto con los pimientos y las zanahorias, sofreír.
  10. Añadir el tomate y dejar que reduzca.
  11. Añadir las judías verdes, los calabacines troceados y los espárragos. Saltear.
  12. Añadir el pimentón y el azafrán, remover y agregar el arroz. Mezclar para que se impregne con el sofrito.
  13. Verter el caldo caliente, y añadir el laurel, los champiñones, las habas y los guisantes.
  14. Llevar a ebullición y cocinar 15 minutos. Sazonar.
  15. Añadir el brócoli y cocinar 5 minutos más. Añadir un poco de agua o caldo caliente si fuera necesario. Rectificar de sal si fuera necesario.
  16. Espolvorear con perejil. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 10 minutos. Y listo para servir.
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