Fussilli tricolor

Hoy Pasta, de cualquier forma que la cocinemos está  el problema resuelto, pero hoy hemos querido prepararla un poco diferente para no poner el clásico de tomate con queso.


FUSSILLI TRICOLOR

(Fussilli con Nueces, Pasas, Gorgonzola y Pavo)

INGREDIENTES


  • 200 grs de Fussilli (tornillos)
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • 4 o 5 nueces peladas y picadas
  • 2 c/s de pasas de Corinto
  • 2 c/c de harina
  • leche c/n
  • 50 grs de queso Roquefort, Gorgonzola o Azul Danés
  • 2 lonchas de jamón de pavo en juliana
  • 30 grs de longaniza de pavo en juliana
  • albahaca

ELABORACIÓN


  • Picar la cebolla y fondear con 1c/c de mantequilla y aceite de oliva.
  • Añadir las nueces picadas y las pasas, saltear y agregar la harina y leche poco a poco, desmenuzar el queso y añadirlo a la salsa, picar el jamón de pavo y añadirlo también.
  • Sazonar.
  • Cocer a fuego suave hasta obtener una salsa cremosa (opc. se puede utilizar un poco de nata líquida).
  • Cocer la pasta (el tiempo es relativo a la cantidad y tipo de pasta usada). Escurrir.
  • Mezclar con la salsa.
  • Servir con la juliana de longaniza de pavo y albahaca espolvoreada por encima.