Poleás


Hola, como se aproxima la Semana Santa, tenemos los fogones en plena ebullición ... Vamos, para hacer boca.
Esta receta que quiero compartir hoy con vosotros es de lo más tradicional de La Semana Santa sevillana ...debo confesaros que yo no las hago casi nunca, porque como mi marido es cocinero me aprovecho, de que las haga él pues son un poco entretenidas, pero después merece la pena y están riquísimas...


Poleás


Ingredientes
  • 250 grs. De Harina de Repostería.                                                           
  • 1l. de Agua.
  • 1l. de Leche.
  • 1 Rama de Canela.
  • 1 Cáscara de Limón.
  • 3 c/s de anís.
  • 250 ml. De Aceite de Oliva.
  • Pan.
  • 275 grs. De Azúcar.
  • Canela molida para decorar el plato.                               
Preparación
  • Freír los picatostes en el aceite.
  • Colar el aceite y usar la mitad para freír el anís.
  • Colar y verter sobre 1l de agua fría, con la cáscara de limón y la rama de canela.
  • Añadir la harina y unos granos del anís frito.
  • Batir a fuego suave, con unas varillas de repostero, hasta conseguir el espesor deseado. Añadiendo la leche fría poco a poco.
  • Tamizar por un colador chino.
  • Agregar el azúcar y espolvorear con canela sobre los platos o tazoncitos. 




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