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Es tiempo de Fresas

Risotto de Fresas

Desde que vi al Chef Gennaro Contaldo cocinando un excepcional Risotto con Fresas y Balsámico, sabía que tenía que probarlo tarde o temprano, es tal el entusiasmo con el que describe las sensaciones que produce al comer cada bocado, que más bien parece puro delirio, ¡éxtasis total! Como es natural, no podía guardar esta auténtica delicatessen para mi sola, tenía que hacerlo público lo antes posible y se lo conté inmediatamente a mi hermana Pilar, fue ella quién lo cocinó primero para celebrar una ocasión muy especial.
Yo aunque no me había olvidado de este plato, ¡como hacerlo, imposible! lo tenía ahí en pendientes como quién guarda un tesoro, y más siendo Arroz, ¡con lo que me gusta! Pero ya se sabe, "un día por otro y la casa sin barrer".
Bueno pues ha llegado el momento, y ¡qué momento! por favor. No os podéis hacer una idea de lo buenísimo que está, por fin me explico porque el Chef se deshacía en elogios con este plato; lo tenéis que probar sí o sí, ahora que las fresa…

Tarta de queso

Para días como el de hoy, en el que hay algo que celebrar como un cumpleaños, os propongo esta sencilla tarta de queso , la receta me la pasó mi hermana y desde entonces la hemos probado de todos los sabores, limón, fresa, turrón, etc. ¿Quién da más?



TARTA DE QUESO

INGREDIENTES

Para la base:

  • 40 galletas maría hojaldradas, margarina.
Para el relleno:
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia 
  • 6 petits suisses (natural) 
  • 2 yogures (natural azucarado) 
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • 3 quesitos en porciones 
  • 2 sobres de gelatina de limón 
  • 100 cl de agua templada 
  • 100 cl de agua fría

Opcional:

  • Se pueden sustituir los petits suisses por el sabor que más nos guste (fresa, etc.) 
  • También los yogures por el mismo sabor de los petits. 
  • Así mismo se puede cubrir con mermelada del sabor elegido para los yogures. 
  • La gelatina también puede ser de otro sabor o neutra.
ELABORACIÓN
  • Desmenuzar las galletas a mano o con la picadora y mezclar con un poco de margarina, hasta que quede una masa apelmazada. 
  • Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable para tartas, ha de quedar de ½ a 1 cm de grosor. 
  • Mezclar el queso Philadelphia, con los petits, los yogures, el azúcar y los quesitos. 
  • Diluir la gelatina en 100 cl de agua templada, añadir otros 100 cl. 
  • Y agregar a la mezcla anterior. 
  • Cubrir con esta mezcla, la base de galletas y enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. 
  • Servir fría, decorada como más nos guste.