Coliflor "ESPARRAGÁ"

La coliflor es una verdura, que antes sólo podíamos degustar en invierno, pero ahora y gracias a las nuevas técnicas de cultivo la encontramos en el mercado todo el año. 

Hemos querido hacer una receta de la cocina andaluza, básica e imprescindible , para comer en cualquier ocasión. Esta forma de cocinar la coliflor es válida para casi todas las verduras, pues el pimentón , el ajo y el cominos son los ingredientes básicos de las verduras esparragadas.

Hoy lo acompañamos con huevo frito y salchichas, pero huelga decir que esta forma de hacer la coliflor sirve como guarnición para cualquier tipo de carne o pescado.


COLIFLOR “ESPARRAGÁ”

INGREDIENTES

  • 1 Coliflor (1.180 kg en crudo, 630 grs cocida), 2 dientes de ajo, ½ c/c de pimentón de La Vera, sal, aceite de oliva, perejil fresco picado, (opcionalmente ½ c/c de cominos molido y 1 pizca de pimienta molida).

ELABORACIÓN


  • Cortar la coliflor en arbolitos, lavar y cocer en agua con sal
  • Pelar y picar el ajo con el prensa ajo y dorar en un poco de aceite, agregar el pimentón y echar la coliflor cocida y escurrida. 
  • Añadir sal al gusto y si se desea  un poco de comino y pimienta. 
  • Saltear, machacando un poco con la espumadera para desmenuzar la coliflor. Espolvorear con el perejil picado. 
  • Servir sola o acompañada de huevo frito, salchichas, filetes de pollo, etc.


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