Croquetas de pollo asado y setas

Las croquetas, han pasado de ser un sencillo aprovechamiento de lo que nos sobra en la cocina, a ser las protagonistas de un rico aperitivo caliente o un sencillo primer plato y todo gracias a la diversidad de ingredientes que podemos utilizar para cocinarlas.

Desde las clásicas de pollo o las incomparables de jamón hasta las más exquisitas de langostinos, setas, espinacas con piñones, o las de aromas de la dehesa, o tan tiernas que en algunas ocasiones su relleno llega a ser casi líquido. 

Sea cual sea las que pongamos en la mesa no hay quién se resista a ellas, siendo una apuesta segura para acertar con nuestros invitados en cualquier ocasión.

La base de la que partimos es siempre una bechamel añadiendo a continuación aquellos ingredientes que hayamos decidido ponerles. 

Hoy hemos elaborado unas sencillas de pollo asado, enriqueciéndolas con unas setas, que por ser tan ricas, no necesitan ningún ingrediente más que camufle su aroma y sabor.

Buen Provecho.


CROQUETAS DE POLLO ASADO Y SETAS

INGREDIENTES

  • De 150 a 200 grs de harina, (según la cremosidad deseada), por cada litro de leche y el mismo peso de grasa que de harina, sea ésta aceite o mantequilla o incluso mitad de cada una (Para 1 litro de leche yo he usado 180 gr de harina; y para la bechamel mitad aceite y mitad mantequilla)
  • 1 cebolla
  • 300 gr de pollo asado
  • 200 gr de setas congeladas
  • sal

ELABORACIÓN

  • Picar la cebolla finamente y dorar en un poco de aceite, añadir las setas picadas y saltear, dejando que reduzca el agua que suelten.
  • Picar el pollo menudo, que puede ser de un poco de pollo asado anteriormente o unas pechugas a la plancha y frías.
  • Hacer una bechamel con la harina, la mantequilla y aceite.
  • Añadir una vez hecha el pollo y las setas. Rectificar de sal. 
  • Extender en una bandeja y enfriar. 
  • Una vez frías procedemos a empanarlas, dándole forma con 2 cucharas o con las manos. 
  • Freír y servir calientes, aunque frías están buenísimas.

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