Pastel de Marisco - Exprés

Este pastel está inspirado en la famosa tarta de pan Tramezzini, pero simplificada, lo hicimos en un instante y quedó exquisito.

PASTEL DE MARISCO - EXPRÉS


INGREDIENTES (Para una ración)
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza,
  • 4 palitos de cangrejo,
  • ½ zanahoria rallada
  • lechuga en juliana
  • 1 latita de atún en aceite de oliva
  • mayonesa
  • tomate frito
  • 15 gambas cocidas y peladas
  • ketchup
  • eneldo
  • ½ huevo cocido.

ELABORACIÓN
  • Untar una rebanada de pan con un poco de mayonesa.
  • Picar y mezclar con mayonesa los palitos de cangrejo, reservando algunos para la decoración del plato.
  • Cubrir el pan con la mezcla resultante.
  • Rociar unas gotas de tomate ketchup, y extender la lechuga picada en juliana. Poner otra loncha de pan con mayonesa y recubrir con el atún que habremos mezclado con un poco de tomate frito haciendo una pasta.
  • Tapar con la última rebanada de pan y lo recubrimos por todos lados con mayonesa.
  • Lavar, pelar y rallar la zanahoria y pegar en los costados del pastel. Espolvorear la tapa con un poco de eneldo picado.
  • Cocer el huevo y cortar con un cortador de huevos en láminas longitudinales. Decorar con dos láminas de huevo y las gambas cocidas y peladas.
  • Terminar de decorar el plato con unas rodajitas de palitos de cangrejo y un bouquet de lechuga.
  • Servir frío.