Pescaito frito

Es Feria de Abril, y es que no puede faltar en una buena mesa un buen plato de Pescado Frito... ya sea junto o por separado es todo un recurso ideal y sustancioso en una comida familiar, ideal en verano pues si va acompañado de un buen Gazpacho o unas buenas Pápas Aliñás ¿quién puede pedir más?


Gambas Fritas 
Pijotas y Acedías 


Choco Frito

“Pescaito frito”

INGREDIENTES

(Para 4 o 6 personas)


  • 1 kg de pijotas (2 piezas por comensal)
  • 1 kg de acedías (2 piezas por comensal)
  • 1 kg de choco limpio
  • 1 kg de gambas blancas pequeñas
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede:
-- quitar las vísceras y los ojos a las pijotas, quitar también las aletas y unir la cola con la boca enroscándolas. Sazonar.
-- quitar las tripas y las dos pieles a las acedías. Sazonar.
-- cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Sazonar.
-- descongelar las gambas. Sazonar.
Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
Primero freír las acedías, después las pijotas, continuar con el choco y terminar con las gambas. Servir recién frito.




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