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Es tiempo de Fresas

Risotto de Fresas

Desde que vi al Chef Gennaro Contaldo cocinando un excepcional Risotto con Fresas y Balsámico, sabía que tenía que probarlo tarde o temprano, es tal el entusiasmo con el que describe las sensaciones que produce al comer cada bocado, que más bien parece puro delirio, ¡éxtasis total! Como es natural, no podía guardar esta auténtica delicatessen para mi sola, tenía que hacerlo público lo antes posible y se lo conté inmediatamente a mi hermana Pilar, fue ella quién lo cocinó primero para celebrar una ocasión muy especial.
Yo aunque no me había olvidado de este plato, ¡como hacerlo, imposible! lo tenía ahí en pendientes como quién guarda un tesoro, y más siendo Arroz, ¡con lo que me gusta! Pero ya se sabe, "un día por otro y la casa sin barrer".
Bueno pues ha llegado el momento, y ¡qué momento! por favor. No os podéis hacer una idea de lo buenísimo que está, por fin me explico porque el Chef se deshacía en elogios con este plato; lo tenéis que probar sí o sí, ahora que las fresa…

Piruletas de Cabello de Ángel y de Pepitas de chocolate

Esta cucada me enseñó a hacerlas mi hermana Chari que a su vez se las sugirió una amiga suya, y es que muchas veces el boca a oreja es lo que tiene, que a veces, nadie sabe como se creó ni quién fue el pionero en hacerlo.
De Buena Mesa os propone que no tengáis miedo a innovar en la cocina y a que probéis otros rellenos diferentes, como nueces, avellanas, arándanos, mermeladas, etc.
Se pueden tomar tanto en frío como en templado (las de chocolate están mejor tibias porque frías se endurecen)
Esperamos que os gusten.

Piruletas de Cabello de Ángel y de Pepitas de Chocolate

Ingredientes

  • 16 obleas para empanadillas 
  • ½ lata de cabello de ángel (sidra en confitura) 
  • 1 lámina de hojaldre precocinado 
  • 50 gr de pepitas de chocolate 
  • azúcar glacé 
  • fideos de colores 
  • 1 huevo 
  • papel de hornear 
  • brochetas de madera

Elaboración

  • Poner una cucharadita de cabello de ángel en el centro de cada oblea, poner una brocheta de madera en el centro, para que haga las veces de soporte. 
  • Plegar la masa de manera que quede bien cerrado y no se salga el relleno, disponer en una placa de hornear y pintarlas por encima con un poco de huevo para abrillantarlas. 
  • Hornear a 150ºC unos minutos hasta que estén doradas. 
  • Extender el hojaldre y cortarlo a cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente poner unas pepitas de chocolate en el centro y una brocheta, cerrar en forma de bolas y pintar por encima con huevo antes de hornear, 10 min a 150ºC. 
  • Con los recortes, podemos hacer unos mini hojaldres rellenos de chocolate. 
  • Sacar del horno y disponer en un soporte de espuma forrado con papel de aluminio. Espolvorear con azúcar glacé por encima y decorar la bandeja con unas virutas de caramelos de colores.