Tarta de Cumpleaños

Hoy es el día de mi cumpleaños y quiero compartir con vosotros este momento de felicidad con la receta de esta magnífica tarta que hice el año pasado para celebrarlo, ya se que todos  mis amigos de Facebook la pudisteis ver en mi perfil, pero hoy os traigo todos los ingredientes que necesité para elaborarla y su paso a paso fotográfico, espero que os guste y que la hagáis cuándo tengáis muchos invitados, pues da para muchos comensales. 

Por cierto mañana os traeré las fotos y las recetas de la merienda que he preparado este año para mi familia. 

Gracias a todos.

Tarta de Cumpleaños, 22-Junio-2012

Ingredientes

1.    1 Kg de Harina especial bizcochos Hacendado.
2.    1 L de Nata para montar.
3.    Margarina y harina para untar el molde.
4.    Aceite de Girasol (400 ml)
5.    Huevos (14 o 15 unidades (800 gr))
6.    Ralladura de 2 limones.
7.    4 Yogures de limón.
8.    Azúcar Glas (150 gr)
9.    Mermelada de albaricoque.                    
10.  Mermelada de arándanos
11.  Arándanos deshidratados
12.  Conguitos de chocolate negro
13.  Almendra  crocante
14.  4 Kiwis
15.  4 mitades de melocotón en almíbar
16.  4 mitades de pera en almíbar
17.  Azúcar (800 gr)
18.  Gelatina en hojas (4 Hojas (8 gr))
19.  Almíbar ligero para mojar el bizcocho.

Preparación

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, añadir el aceite y los yogures, la ralladura de limón, una pizca de sal fina y la harina tamizada, se mezcla ligeramente y se vuelca en un molde rectangular tipo rustidera grande (26 cm X 36 cm) forrado con papel de hornear y untado con margarina y espolvoreado con harina de repostería.
  • Precalentar el horno entre 200 ºC~175º C
  • Hornear a 150º C unos 40 min.
  • Bajar la temperatura a 130 ºC, 10 min.
  • Terminar a 90 ºC, 10 min.
  • Desmoldar en caliente y dejar enfriar.

Decoración

  • Poner unas blondas de papel sobre la bandeja de presentación y proceder al decorado de la tarta sobre esta. 
  • Para proteger la blonda de posibles manchas, pondremos unas tiras de papel de aluminio alrededor de la base y las quitaremos antes de servir la tarta.
  • Recortar dando forma rectangular a la medida de la bandeja donde se vaya a servir. 
  • Quitar una fina capa de la base si está seca o tostada. 
  • Cortar en tres capas. 
  • Bañar el bizcocho por capas con el almíbar ligero (puede ser el del melocotón o de las peras en almíbar)
  • Sobre la 1ª capa extender una capa de mermelada de arándanos.
  • Sobre la 2ª capa extender una capa de nata previamente montada, azucarada y con la gelatina añadida.
  • Cubrir con la mermelada de albaricoque y las frutas laminadas, los conguitos y los arándanos, untar los lados con un poco de nata montada y las almendras.





















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