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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensalada de Coliflor

Es pleno verano y con el calor que hace casi no apetece comer nada, y mucho menos meterse en la cocina para cocinar, sin embargo a pesar de todo siempre se agradece tener hecho con antelación, sobre todo por la noche, tener preparada una buena ensalada que no sea la clásica de lechuga y tomate, se agradece.
Esta que os propongo hoy, más conocida aquí en Sevilla, como Coliflor Aliñá, es de esas ensaladas que admiten todos los cambios que queramos hacer a la hora de elaborarla, así bien la podemos preparar simplemente con tomate, o añadir todos los ingredientes que más nos gusten.
En nuestra casa, por regla general, esta ensalada siempre la preparo yo, así que le pongo todo eso que me gusta, y lo que más me gusta, es sentarme a cenar al fresquito de las noches de verano (…¡cuándo lo hace!), con todo preparado y más aún, si después hay poco que recoger en la cocina.
Espero que os guste, y no dudéis en probarla pues no os defraudará.

ENSALADA DE COLIFLOR

INGREDIENTES

  • 1 Coliflor 
  • 1 tomate rojo de ensaladas 
  • 1 pimiento verde 
  • ¼ de cebolleta 
  • 1 lata de atún en aceite (50 gr) 
  • 1 lata de pimiento morrón asado en tiras (60 gr) 
  • 1 lata de maíz crujiente (140 gr) 
  • palitos de cangrejo (150 gr) 
  • 2 ramitas de perejil 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de manzana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar la coliflor en arbolitos, poner en abundante agua con sal a cocer, hasta que esté cocida al punto deseado (os recomiendo no pasarse de cocción pues quedaría blanda y deslucirá el plato). 
  • Escurrir y enfriar la coliflor. 
  • Cortar la coliflor en tallos más pequeños.
Montaje de la ensalada
  • En una ensaladera grande, ponemos la coliflor con una pizca de sal y 1 ramita de perejil recién picado. 
  • Lavar y cortar el tomate en cuadrados y repartir por encima de la coliflor con la cebolleta cortada en juliana, sazonar. 
  • Repartir el maíz por encima y el cangrejo cortado en rodajas. 
  • Cortar el pimiento en ponerlo encima con las tiras de pimiento morrón. Espolvorear con un poco de perejil picado y poner el atún en el centro. 
  • Aliñar con aceite y vinagre ligeramente (el aceite del atún y el líquido del pimiento morrón, lo usamos para el aliño). 
  • Enfriar bien antes de servir.