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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Pollo al Limón

Hoy os propongo este magnífico plato de pollo al limón con toques asiáticos, es muy sencillo de elaborar y resulta muy atractivo a la vista.
No podéis imaginaros lo bien que olía en la cocina de nuestra casa, cuándo lo estaba cocinando.
La verdad que es un plato muy completo, pero si os apetece algo más, lo podéis acompañar de unas verduras salteadas o al vapor, así como de una buena ensalada fresca y crujiente.
Por cierto no olvidéis acompañarlo de un trocito de buen pan, pues la salsa está de lujo...os gustará.
¡Buen Provecho!

POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES (para 4 pax)

Para el Pollo:
  • 500 gr de pechuga de pollo 
  • 1 clara de huevo poco batida 
  • 2 c/p de maicena 
  • ½ c/c de sal 
  • ½ c/p de jengibre fresco rallado 
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
Para la Salsa de Limón:
  • 2 c/p de maicena 
  • 1 ½ c/s de azúcar blanco 
  • 2 c/ s de zumo de limón 
  • 200 ml de caldo de pollo (o en su defecto 1 pastilla de caldo concentrado de pollo y agua) 
  • 2 c/p de salsa de soja 
  • 1 vasito de vino blanco
Para la Guarnición:
  • 100 gr de arroz Basmati por persona 
  • agua 
  • sal 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Lavar, secar y cortar el pollo al bies, en tiras de 1 cm. 
  • Mezclar la clara de huevo con la maicena, la sal y el jengibre, y añadirlo al pollo. 
  • Mezclarlo bien. 
  • Dejarlo marinar 30 min. 
  • Poner una sartén de fondo grueso al fuego con un poco de aceite. 
  • Escurrir el pollo y saltearlo a fuego medio, hasta que esté un poco hecho pero no dorado. 
  • Sacarlo a un plato y reservar. 
  • Hacer la salsa de limón en la misma sartén, mezclando la maicena con un poco de agua (unas 2 c/s), hasta obtener una pasta ligera. 
  • Añadirla a la sartén con el azúcar, el zumo de limón, el caldo, la salsa de soja y el vino blanco. 
  • Remover y llevar a ebullición durante un minuto. 
  • Agregar el pollo y remover para que quede totalmente impregnado de salsa. 
  • Servir con un arroz Basmati hervido con un poco de sal y un chorrito de aceite. 
  • Espolvorear el plato con un poco de finas hierbas provenzales al servirlo.