Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Boloñesa de Berenjenas


El verano se acaba y las berenjenas que cultiva mi padre también, por eso no dejo de realizar platos con ellas, ya que su sabor es exquisito y no tienen comparación con las del supermercado.

Esta salsa es idéntica a la boloñesa de carne, tan sólo hemos sustituido la carne por la berenjena, y creedme, pero está tan buena que verdaderamente no echaréis de menos la carne.

Si además sois vegetarianos, esta es una forma de comer un plato muy italiano sin necesidad de añadir ningún derivado de soja, para sustituir la carne.

Lo cociné un día que comimos con mi hermana y su marido, que son vegetarianos, y les gustó muchísimo por lo que el almuerzo fue todo un éxito.

BOLOÑESA DE BERENJENAS

INGREDIENTES
  • 1 Berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ¼ de pimiento rojo
  • 4 tomates rojos muy maduros
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 rama de apio
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • azúcar
  • orégano
  • albahaca
  • pimienta negra recién molida
  • 1 c/p de albahaca en aceite
  • 400 gr de espaguetis
  • un poco de parmesano recién rallado 
  • salsa de tomate frito para decorar.

ELABORACIÓN
  • Lavar y cortar a cuadros la berenjena, poner una olla con agua a hervir e introducir la berenjena cuando hierva, añadir un poco de sal y cocer 1 minuto.
  • Apagar el fuego y tapar, dejándola en infusión 5 minutos. Escurrirla bien. Reservarla.
  • Picar las verduras en mirepoix y hacer un sofrito con ellas, al que le añadiremos los tomates limpios y rallados cuándo las verduras estén bien doradas. Sazonar y añadir unas dos o tres cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.
  • Dejar reducir, hasta que esté completamente frito. Añadiéndole un poco de orégano, albahaca y pimienta negra. Probar de sal y azúcar y rectificar si fuera necesario.
  • Una vez bien frito el tomate, le añadimos la berenjena y lo mezclamos con cuidado para que no se desmorone  la berenjena. Poner una cucharadita de albahaca en aceite para dar un sabor más mediterráneo.
  • Cocer la pasta según las instrucciones del paquete, escurrir y servir con la boloñesa encima. Culminando el plato con un poco de queso parmesano y un toque de tomate frito para decorar el plato.