Churros Selectos

Que decir de los churros, que son el desayuno o merienda más popular en todas las ocasiones festivas, en nuestra casa tan sólo los comemos en ocasiones muy especiales debido a su alto contenido calórico, pero si no tenéis problemas de sobrepeso que os lo impida, disfrutadlos cuanto podáis porque están buenísimos... Sobran las palabras.


Churros Selectos

Ingredientes

  • 1 vaso de los de agua de harina
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de agua
  • La clara de 1 huevo grande (si es pequeño, poner 1.5 o 2)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear los churros

Elaboración

  • Hervir la leche y el agua con la sal.
  • Añadir de golpe la harina tamizada, moviéndolo con brío, para que no se apelmace ni se pegue al cazo.
  • Cocer unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera.
  • Apartar del fuego e incorporar la clara de huevo, moviéndolo hasta conseguir una pasta fina y densa.
  • Dejar reposar unos minutos para que se enfríe.
  • Poner en una manga pastelera con boquilla estriada y freír.
  • Servir calentitos, con azúcar y canela para espolvorear, acompañados de chocolate caliente…uhmmm!





Churros de Churrería : De Papas y de Masa
Churros de Papas
Churros de Masa
Churros con Chocolate a la Taza




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...