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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ensaladilla Vegetariana

Hoy hemos compartido mesa con mi hermana y mi cuñado que están pasando unos días en casa, lo importante es pasar un buen rato y lo demás es secundario. 
Pensé en hacer una ensaladilla rusa, pero como ellos son vegetarianos, no podía ponerle nada de atún o marisco, que es lo que habitualmente le pongo cuando la hago, así que lo suprimí, y para que no me quedara insípida o “sosona”, le he añadido un poco de maíz y unos mini pepinillos encurtidos en vinagre, que le han dado un toque muy fresco y crujiente. 
Para terminar de elaborarla rápido he picado las verduras antes de cocerlas, con lo que se han hecho en un instante y han dado un resultado ideal, además los guisantes al ser congelados y no de conserva, le aportan un sabor riquísimo.
En definitiva, hemos pasado una noche muy agradable y la cena ha sido un éxito.

Ensaladilla Vegetariana

INGREDIENTES

  • 750 gr de patatas
  • 3 zanahorias
  • 300 gr de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de pimiento morrón en tiras
  • 50 gr de pepinillos en vinagre
  • 450 ml de mayonesa
  • sal fina

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en cuadraditos pequeños.
  • Cocer la zanahoria en abundante agua con un poco de sal, durante 5 minutos y añadir  la patata y terminar de cocinar unos 10 minutos o hasta que  estén tiernas pero con cuerpo. Escurrir bien, extender en una bandeja y dejar enfriar.
  • En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal poner a cocer los guisantes. Lavar bien los huevos y cocerlos durante 10 minutos, junto con os guisantes. Escurrir y enfriar. Pelar los huevos y picar los huevos cocidos a cuadritos con un laminador de huevos, para que sean lo más regulares posible.
  • Escurrir bien el maíz, los pimientos y los pepinillos. Cortar el pimiento a cuadritos y los pepinillos a rodajas finas.
  • Poner todo junto en un bol grande y mezclar con la mayonesa, con movimientos suaves y envolventes para que no se haga una pasta. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
  • Cubrir con un poco de mayonesa para que no se reseque y decorar al gusto si os apetece. 
  • Servir bien fría.





















Sugerencia de Presentación