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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Pastel de Berenjenas

Hoy os quiero presentar este rico pastel de berenjenas, que a modo de tortilla, se realiza en sartén y no necesita horno.
El resultado es espectacular y del sabor ya ni os cuento lo bueno que está.
Es mejor comerlo templado para disfrutar de todo su aroma y no quemarnos con el queso fundido, da para muchos comensales, aunque eso irá en función de si lo ponéis como entrante o como primer plato.
Si lo hacemos para cenar, tan solo necesitaremos acompañarlo de unos tomates aliñados y será una cena perfecta.
En nuestra casa tan solo lo realizamos en verano, aprovechando la recolección de las berenjenas que siembra mi padre en su huerto.
El sabor es incomparable con las que compramos en el mercado, pues éstas son totalmente naturales, no llevan ningún tipo de fertilizante químico, ni tampoco pesticidas, son totalmente ecológicas y sanas 100 %

  PASTEL DE BERENJENAS

INGREDIENTES
  • 3 Berenjenas 
  • 5 huevos 
  • 9 lonchas de queso para fundir 
  • 300 gr de pimientos del piquillo 
  • 250 gr de jamón cocido en lonchas muy finas 
  • sal fina 
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Lavar y secar las berenjenas cortarlas en lonchas no muy finas, sazonarlas ligeramente con un poco de sal fina y hacerlas a la plancha (sin aceite). 
  • Reservarlas en un plato tapadas. 
  • Escurrir bien los pimientos del piquillo, abrirlos y secarlos con papel de cocina.
Montaje del pastel
  • En una sartén doble, ponemos un poco de aceite de oliva; batimos un huevo y lo echamos en la sartén. 
  • Cubrimos con una capa de berenjenas, ponemos una capa de lonchas de jamón troceado con las manos. 
  • Cubrimos con las lonchas de queso, cortadas en tiras y los pimientos también cortados en tiras. 
  • Batiremos otro huevo y cubrimos bien toda la superficie. Así procederemos hasta completar de montar todas las capas del pastel, terminando con una última capa de berenjenas y un huevo batido por encima. 
  • A continuación lo ponemos a fuego medio moviendo un poco la sartén para que no se pegue, cuándo consideremos que ya está ligeramente cuajado para voltearlo, calentamos la otra parte de la sartén, pintada ligeramente con un poco de aceite. 
  • Tapamos la sartén en la que tenemos el pastel y le damos la vuelta con rapidez para que no se salga el huevo fuera de la sartén. 
  • Le daremos varias vueltas regulando el calor del fuego para que se cuaje por dentro el pastel y no se queme por fuera.