Tiramisú de Cítricos con Frutos Rojos


Este delicioso tiramisú lo hizo mi hermana Pilar para su blog  La Olla Vegetariana, y lo compartimos en una maravillosa cena en familia.
Es súper fácil de elaborar, porque no lleva nata montada y el queso mascarpone simplemente va mezclado ligeramente a mano.
Está inspirado en el exquisito Tiramisú de Limoncello del gran cocinero Jamie Oliver, aunque a diferencia de él, el nuestro no lleva ni nata ni ningún tipo de licor, con lo que queda muy ligero y refrescante, haciéndolo apto para niños y para los que no tomamos nada de alcohol.
Pero si os gustan los licores le podéis añadir un poco de licor al gusto con o sin alcohol, junto con el zumo de cítricos.
Os animo a que lo realicéis y lo compartáis con vuestros invitados, quedaréis como verdaderos maestros reposteros y tan sólo hemos necesitado 15 minutos para elaborarlo, ¿quién puede pedir más?

TIRAMISÚ DE CÍTRICOS CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 500 gr de queso mascarpone
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de leche entera
  • c/n de azúcar glas
  • 250 gr de frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos)
  • Virutas de chocolate.

Elaboración

  • Poner los bizcochos en el fondo de un molde o fuente de servir, en cantidad necesaria para que cubran toda la superficie, si fuera necesaria se cortarán en trozos para rellenar los posibles huecos.
  • Hacer un zumo con las 2 naranjas y el limón, rociar los bizcochos con el zumo y dejar que se empapen completamente.
  • Mezclar el mascarpone con unas gotas de esencia de vainilla, el chorrito de leche y añadir el azúcar glas necesario, hasta conseguir el dulzor deseado. Cubrir los bizcochos de soletilla con esta crema y meter en el frigorífico dos horas para que se enfríe y coja cuerpo la crema. 
  • Cubrir con los frutos rojos y mantener en el frío hasta el momento de servir, en este punto lo espolvoreamos con unas virutas de chocolate, que haremos raspando una tableta de chocolate con leche o negro, con un cuchillo de hoja fina.

















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