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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Tiramisú de Cítricos con Frutos Rojos

Este delicioso tiramisú lo hizo mi hermana Pilar para su blog  La Olla Vegetariana, y lo compartimos en una maravillosa cena en familia.
Es súper fácil de elaborar, porque no lleva nata montada y el queso mascarpone simplemente va mezclado ligeramente a mano.
Está inspirado en el exquisito Tiramisú de Limoncello del gran cocinero Jamie Oliver, aunque a diferencia de él, el nuestro no lleva ni nata ni ningún tipo de licor, con lo que queda muy ligero y refrescante, haciéndolo apto para niños y para los que no tomamos nada de alcohol.
Pero si os gustan los licores le podéis añadir un poco de licor al gusto con o sin alcohol, junto con el zumo de cítricos.
Os animo a que lo realicéis y lo compartáis con vuestros invitados, quedaréis como verdaderos maestros reposteros y tan sólo hemos necesitado 15 minutos para elaborarlo, ¿quién puede pedir más?

TIRAMISÚ DE CÍTRICOS CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 500 gr de queso mascarpone
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de leche entera
  • c/n de azúcar glas
  • 250 gr de frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos)
  • Virutas de chocolate.

Elaboración

  • Poner los bizcochos en el fondo de un molde o fuente de servir, en cantidad necesaria para que cubran toda la superficie, si fuera necesaria se cortarán en trozos para rellenar los posibles huecos.
  • Hacer un zumo con las 2 naranjas y el limón, rociar los bizcochos con el zumo y dejar que se empapen completamente.
  • Mezclar el mascarpone con unas gotas de esencia de vainilla, el chorrito de leche y añadir el azúcar glas necesario, hasta conseguir el dulzor deseado. Cubrir los bizcochos de soletilla con esta crema y meter en el frigorífico dos horas para que se enfríe y coja cuerpo la crema. 
  • Cubrir con los frutos rojos y mantener en el frío hasta el momento de servir, en este punto lo espolvoreamos con unas virutas de chocolate, que haremos raspando una tableta de chocolate con leche o negro, con un cuchillo de hoja fina.