Ensalada de Cogollos con crujiente de Rabanitos


Las ensaladas, son un recurso que no debe faltar en nuestra mesa siempre que tengamos invitados a comer.
Son fáciles de elaborar, relativamente económicas y a todos suelen gustar, con lo que nos soluciona un primer plato, cuando nos interesa elaborar un menú completo.
Igualmente, es la mejor opción, para una cena ligera acompañada de poco más que algo de queso y una pieza de fruta.
Esta ensalada que os propongo hoy es muy ligera, pero queda espectacular en la mesa, nos sirvió como entrante para un almuerzo con unos amigos y la servimos acompañada de un buen plato de pasta ligera y como postre pusimos algo bien sustancioso pero que nos gustó a todos, una mousse de chocolate ligera, que compré hecha, pero que estaba buenísima.
El almuerzo fue ameno, y todo un éxito.

ENSALADA DE COGOLLOS CON CRUJIENTE DE RABANITOS

INGREDIENTES

  • 1 corazón de cogollo de Tudela por persona
  • ½  endibia blanca
  • 3 rabanitos frescos
  • 1 cucharada de maíz dulce
  • un poco de cebollita frita crujiente
  • una pizca de pimentón de La Vera
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • albahaca en aceite
  • albahaca seca
  • sal rosa del Himalaya

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar en cuatro cuartos los corazones de cogollos, disponerlos en la mitad del plato donde vayamos a servir la ensalada. 
  • En la otra mitad del plato ponemos unas hojas de endibias limpias y secas.
  • En el centro le ponemos el maíz crujiente, lavar y cortar los rabanitos en rodajas finas y distribuirlas por encima del maíz. 
  • Repartimos la cebollita frita y espolvoreamos un poco de pimentón de La Vera. 
  • Sazonar ligeramente con un poco de sal rosa del Himalaya. 
  • Hacer una vinagreta con el aceite de oliva un poco de vinagre y la albahaca en aceite. 
  • Echarla por encima de la ensalada. 
  • Por último le ponemos una pizca de albahaca seca y servimos bien fría.







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