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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Gazpacho

gazpacho

El Gazpacho es un clásico de la cocina andaluza.
Este tipo de sopa de verduras frías ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada.
Es muy sencillo de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida ligera.
Ideal para acompañar a una buena tortilla o con un "pescaito" frito, sólo o con guarnición, es como diría mi hermana Pepa: "El Gazpacho, la mayor y mejor fuente de vitaminas natural que se pueda degustar..."



   Gazpacho

INGREDIENTES
  • 170 gr. De Pan del día anterior
  • 2 kg de Tomates rojos maduros
  • 1 Pimiento verde pequeño (50 gr)
  • 1 Pimiento rojo de asar (300 gr)
  • ½ Diente de ajo, pelado y sin el brote del centro
  • 1 Pepino (200 gr)
  • C/n de Aceite de oliva virgen extra
  • C/n de Vinagre de manzana
  • C/n de Sal

ELABORACIÓN
  • Remojar el pan con un poco de agua. Escurrir ligeramente y poner en un bol donde quepan todos los ingredientes.
  • Trocear los tomates (previamente pelados si la piel es muy dura, aunque es aconsejable dejar la piel pues aporta un grado de acidez y sabor necesarios en este plato). Añadirlos al bol.
  • Lavar y trocear los pimientos sin semillas. Añadirlos al bol.
  • Pelar y trocear el pepino (quitando las semillas si fuera necesario) y el ajo. Añadirlos al bol.
  • Agregar un poco de sal, el vinagre y el aceite (al gusto).
  • Pasar todo por la batidora, hasta que quede hecha una mezcla bien homogénea.
  • A continuación y con la ayuda de un colador chino o pasapurés se traspasa a otro bol limpio y se le echa agua hasta obtener la textura deseada (entre líquida y cremosa).
  • Rectificar el punto de sal, vinagre y aceite. Servir bien frío.    








Si nos apetece podemos acompañar el gazpacho con una rica y crujiente guarnición de verduras muy frescas picadas muy finamente