Fideos con Tomate


Una comida de las más fáciles y caseras que podamos hacer, es uno de esos platos que siempre que me encuentro un poco pachucha me gusta que me cocine mi madre o mi marido.
  • Si me preguntan: - ¿Qué comemos hoy?
  • Siempre contesto: - Fideos con Tomate.
Y es que es una de mis comidas favoritas a pesar de no ser un plato para nada extraordinario, pero sin embargo, a mi es que me fascinan por lo sencillo que es cocinarlos y lo buenos que están.

Siempre que estoy con mi madre y decidimos poner este plato para almorzar, me cuenta sus historias de cuando era pequeña, y su madre, con lo poco que disponía cocinaba un plato de los de fiesta para ella.

Yo he intentado respetar al máximo su forma de prepararlo, contando de antemano que los ingredientes de hoy no tienen comparación con los de antaño, pero salvando ese obstáculo, me quedan súper ricos y por ello es uno de los básicos en mi recetario del día a día.
Cocinadlos y no los menospreciéis por su sencillez, pues sin duda están ¡Buenísimos!


FIDEOS CON TOMATE

INGREDIENTES
  • 200 gr de fideos gruesos
  • 400 gr de tomate natural troceado
  • 3 pimientos verdes pequeños
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • opcionalmente una pastilla de caldo de pollo concentrado
  • unas ramitas de perejil

ELABORACIÓN
  • Lavar y cortar los pimientos en tiras, sofreírlos en un poco de aceite de oliva virgen extra, con la cebolla picada y el ajo también picado.
  • Una vez dorado, agregar el tomate troceado y dejarlo reducir hasta que esté bien frito.
  • Poner las hojas de laurel y el perejil, añadir los fideos y remover.
  • Cubrir con agua suficiente para cocerlos, añadiendo en este momento la pastilla de caldo concentrado.
  • Cocer unos 20 minutos a fuego lento, hasta que la pasta esté tierna.
  • Rectificar de sal a media cocción.













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...