Quiche de Coliflor y Tomatitos

Hoy os traigo otra de las riquísimas “quiches” que cocinamos mi hermana Pilar (La Olla Vegetariana), y yo para la cena de Nochebuena, los ingredientes son bien sencillos y a modo de tarta vegetal, os puede sacar de más de un apuro, en cenas con invitados vegetarianos.
Este tipo de tarta se debe servir siempre en caliente o templada, pero se puede cocinar con antelación dejándola poco hecha y calentándolas en el momento de servirlas en el horno, terminándolas de hornear si fuera necesario.

QUICHE DE COLIFLOR Y TOMATITOS

INGREDIENTES

  • Una base de masa quebrada precocinada 
  • ½ coliflor 
  • 2 huevos 
  • 125 ml de nata liquida ligera 
  • 8 tomatitos cherry’s rojos 
  • 8 tomatitos cherry’s amarillos 
  • ½ cebolla morada de Figueras 
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada 
  • Unas hojas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Extender la masa quebrada sobre un molde para tartas cubierto con papel de hornear. 
  2. Recortar un centímetro alrededor del borde y reservarlo. 
  3. Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocerla durante 15 minutos con una pizca de sal. Escurrirla bien y secarla con papel de cocina. 
  4. Repartirla por encima de la masa quebrada, uniformemente. 
  5. Cortar la cebolla de Figueras en daditos y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez tierna escurrir y reservar. 
  6. Batir en un bol, los huevos con la nata, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada recién rallada. Añadir el perejil picado y la cebolla, remover. 
  7. Cortar los tomatitos por la mitad y distribuirlos por encima de la coliflor. 
  8. Repartir así mismo, el batido por el relleno de la quiche. 
  9. Precalentar el horno a 220º C. 
  10. Doblar los bordes de la masa por encima del relleno, y con las tiras recortadas que teníamos reservadas decorarla tarta. 
  11. Hornear durante 25 o 30 minutos, hasta que el relleno esté cuajado. 
  12. Servir caliente o templada.
















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