Couscous Salad's


Y para cerrar la semana, os deseo un muy feliz fin de... con este breve flash, algo nostálgico de las maravillosas cenas compartidas durante el periodo estival.

CENAS EN FAMILIA

Algo que no puede faltar en una cena veraniega, son las ensaladas. La que os propongo hoy, fue preparada en casa, durante las vacaciones del pasado Agosto.
Era una noche cálida, el suave aroma de jazmín y de dama de noche, lo inundaba todo; el canto de los grillos y el frescor del césped emana un agradable olor a hierba recién cortada.
El ambiente es ameno y la velada transcurre apaciblemente entre risas y charlas a media voz.
La mesa puesta, unas velas encendidas y todo listo para servir una cena rápida, sencilla pero rica. ¿Qué más se puede desear?
Imprescindible: unos cuantos ingredientes que siempre tenemos en la cocina, una combinación de condimentos ideales para elaborar una vinagreta ligera, un ratito en el frigorífico para que se refresque un poco, la familia esperando para cenar, y ya está.
Preparados para degustar una ensalada llena de vitaminas, ligera y saludable.
¡Pruébala, te gustará!



COUSCOUS SALAD’S

INGREDIENTES

  • 250 gr de Couscous
  • 1 pepino
  • ½ pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 1 tomate rojo para ensaladas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • Un manojito de perejil
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 limón
  • 1 cucharada pequeña de mostaza de Dijon
  • Sal y Pimienta
  • Agua

ELABORACIÓN

  • En una jarra apta para el microondas calentar 250 ml de agua, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  • Verter cuando esté hirviendo sobre el Couscous que habremos puesto en una ensaladera grande, remover, tapar con un film y dejar en reposo durante 5 o 10 minutos. Remover con un tenedor para que el grano se suelte y reservar.
  • Mientras tanto proceder a picar muy finamente en daditos todas las verduras que vayamos a añadir a la ensalada, excepto el maíz que se lo echaremos directamente en grano.
  • El tomate lo pelaremos y le quitaremos las semillas, luego lo cortaremos a dados muy pequeños.
  • Ponerlo todo en un bol con el perejil picado a cuchillo y la albahaca cortada con los dedos.
  • Hacer una vinagreta al gusto con AOVE, el zumo de limón, sal, pimienta recién molida y la cucharada de mostaza de Dijon.
  • Mezclar todos los ingredientes con el Couscous y dejar enfriar.
  • Aderezar con la vinagreta en el momento de servir.










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