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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Merluza horneada al Pimentón


Hoy tocaba pescado, esta mañana he ido al mercado y he comprado una merluza sin saber muy bien como la iba a cocinar, como me sucede muy a menudo. Pero es que estaba que se metía por los ojos diciéndome “llévame a casa”.
Así que una vez con la merluza en casa, he sacado algo de lo que tenía en el cajón de las verduras y como siempre que no sé qué hacer con lo que tengo entre manos, he comenzado a improvisar un poco y el resultado va surgiendo poco a poco.
Pero cuándo ya pensaba que el pescado estaba listo, ha llegado mi marido con sus brillantes ideas, y me dice: ¿me dejas que lo termine yo?, y como yo no le puedo negar nunca nada, ja, ja, ja…me he quitado el mandil y lo he puesto en sus manos y le digo: ¡Adelante!

Total que se pone a pelar unos ajos, y comienza a pedir, pues yo le hago de ayudante. Dame una sartén pequeña, sácame el aceite, el pimentón y el vino blanco, ¡Ah! Y una guindilla.

Con todo sobre la encimera de la cocina, le pregunto: ¿Voy poniendo la mesa?

Y me dice: Si, si, que esto ya está.
Y ha sido visto y no visto, le ha dado al plato un toque que ha hecho que de no saber que íbamos a comer hoy, hayamos acabado comiendo un plato de 5 tenedores.



 MERLUZA HORNEADA AL PIMENTÓN

INGREDIENTES
  • 1 Merluza limpia y abierta en dos lomos (1,300 gr)
  • 500 gr de patatitas de guarnición
  • 2 Tomates rojos maduros
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 guindilla Cayena
  • 1 c/p de Pimentón
  • Unas ramitas de Perejil
  • 2 vasitos de vino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal

ELABORACIÓN
  • Pedid en la pescadería que os limpien la merluza y os la abran en dos lomos limpios y sin espinas.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm. Ponerlas en el fondo de una fuente de hornear.
  • Cortar el pimiento rojo en juliana y repartirlo por encima de las patatas.
  • Cortar los pimientos verdes en aros y añadirlos a la bandeja.
  • Cortar la cebolla en juliana y repartirla por encima de los pimientos sazonar ligeramente.
  • Pelar los tomates y cortarlos en láminas. Añadirlos a las verduras, sazonándolos un poco.
  • Verter un vasito de vino blanco por encima y rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Hornear 50 minutos a 150ºC.
  • Una vez tiernas las patatas, sacar la bandeja del horno y colocar la merluza encima de las verduras ya cocinadas.
  • Cortar en medias lunas el limón y ponerlo encima del pescado con un poco de perejil picado.
  • Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Hornear 12 minutos a 175ºC.
  • En una sartén poner los ajos prensados con la cayena, cuando comiencen a dorarse, añadir el pimentón de La Vera, rociar con un poco de vino blanco y ligar ligeramente.
  • Verter el sofrito sobre la merluza ya fuera del horno y listo para servir. ¡Disfrútala!


Aquí os dejo un enlace al Blog de mi querida Nines del Castillo donde ha hecho una magnífica selección de platos especiales para menús festivos y muy navideños. Gracias Nines, por tener el detalle de pensar en De Buena Mesa como parte de tu selección. 

Menú Especial para Navidad