Carrillera Ibérica Estofada


Por regla general, como más me gusta comer carne es cocinada a la plancha, pero como no es cuestión de estar todo el día comiendo filetes, también me gusta poner de vez en cuando un guiso, de esas piezas de carne que no sirven para cocinarlas a la sartén, a la parrilla o a la plancha.
Hoy os traigo un rico estofado de carne, sencillo pero bien rico.
Cocinado a fuego lento, resultaría un espectáculo de plato, pero haciéndolo en olla a presión, además de reducir los tiempos de cocción, conservan mejor sus cualidades nutricionales.
La carrillera es un tipo de carne muy gelatinosa, tierna y que queda muy jugosa una vez cocinada.
El modo habitual de hacerlas, es en Salsa o con Tomate, para acompañarlas de unas patatas fritas chips o paja, en bastón o gajos, o un arroz salteado.
Generalmente se suelen cocinar las piezas enteras, ya que no suelen ser, de tamaño, muy grandes. Pero como en el caso de hoy, también se pueden servir troceadas, con patatas guisadas en estofado, resultando muy sabrosas.




INGREDIENTES
  • 500 gr de Carrillera Ibérica (4 piezas)
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Vasito de vino Blanco
  • 3 Patatas
  • 1 c/p de Cúrcuma
  • AOVE, Agua y Sal

ELABORACIÓN
  1. Quitar las pieles que recubren la carne y trocearla en dados de uno o dos centímetros.
  2. Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva virgen extra, donde rehogaremos bien la carne.
  3. Trocear las verduras en corte mirepoix y prensar el ajo.
  4. Añadirlas a la carne, una vez bien dorada.
  5. Remover y sofreír.
  6. Añadir el laurel, el perejil troceado y verter el vino blanco.
  7. Sazonar y cubrir con agua. Cuando hierva, tapar la olla y cocinar a presión unos 30 minutos.
  8. Transcurrido el tiempo, destapar la olla y volcar la carne en una cacerola grande.
  9. Si es necesario añadiremos un poco más de agua, y cuando comience a hervir añadiremos las patatas troceadas y un poco de cúrcuma para dar color y aroma.
  10. Cocinar unos 18/20 minutos. Rectificar de punto de sal.
  11. Servir bien caliente.











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