Tarta Red Velvet con Crujiente de Cereales Chocolateados

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Hoy es mi Cumpleaños, y quiero compartirlo con todos vosotros, este año he preparado una Tarta Red Velvet, pues tenía muchas ganas de hacerla.

Me he tomado la licencia de versionar libremente, no la receta, que es la clásica que circula por la red, no puedo hacer referencia a ningún sitio en concreto ya que he visitado muchísimos, de donde he tomado ideas, sacando mi propia versión, ha sido en la presentación y el decorado, sí la he hecho totalmente mía, que como ya sabéis no me suelo enredar en cosas complicadas, mi lema en la cocina es: Si sencillo me gusta, ¿para qué complicarme la vida?

Para el relleno, he utilizado una mermelada de ciruelas negras, muy suave, y unos arándanos; no he querido dar un baño con almíbar, para no estropear el delicioso sabor del Red Velvet, además tampoco quería un glaseado excesivo, por eso solo he puesto una fina capa, para que no quedara demasiado dulzona, que a mi parecer, si te pasas en el relleno y la cobertura, no disfrutas de lo que realmente tiene protagonismo en esta tarta, el bizcocho terciopelo.

Es mejor preparada de un día para otro, el interior se vuelve jugoso, los arándanos se ablandan, quedando tiernos y deliciosos, la cobertura toma cuerpo al enfriarse, lo que facilita el corte, y al compactarse el bizcocho, no se desmiga al servirla.

Espero que os guste y la disfrutéis tanto como nosotros, nos encantó, así que seguro pienso repetirla en cuanto surja una nueva ocasión.



INGREDIENTES
Para el bizcocho
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 300 gr de harina de repostería
  • 320 gr de azúcar
  • 2 Huevos grandes
  • Una pizca de sal fina
  • 2 c/s de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 c/p de colorante en pasta rojo
  • 3 c/p de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche desnatada
  • 2 c/p de zumo de limón
  • 1 c/p de bicarbonato sódico
  • 2 c/p de vinagre de manzana
Para el relleno
  • Mermelada de ciruelas negras
  • Arándanos negros deshidratados
Para la decoración
  • 125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 150 gr de queso crema, a temperatura ambiente
  • 100 gr de bolitas de cereales crujientes con chocolate
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ELABORACIÓN
Del Bizcocho
  • Precalentar el horno a 180ºC,
  • Echar un chorrito de limón a la leche, remover. Reservar.
  • Cubrir el fondo de un molde desmontable con papel de hornear y embadurnar las paredes con margarina y espolvorearlas con harina, sacudir el sobrante.
  • En un bol grande, batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados.
  • Añadir el cacao y mezclar.
  • Verter un chorrito de leche con el limón y remover.
  • Añadir poco a poco la harina tamizada y, a continuación, el resto de leche con limón sin dejar de remover.
  • Mezclar en un vasito, el vinagre con el bicarbonato sódico. Cuando espume, lo agregamos al bol de la masa.
  • Cuando la masa sea homogénea, añadir el extracto de vainilla y el colorante en cantidad necesaria para lograr el rojo deseado.
  • Verter la masa en el molde, rebañando el bol con una lengua de silicona.
  • Hornear a 170ºC durante 40/45 minutos (comprobar pinchando con una brocheta, ha de salir limpia y templada).
  • Una vez horneado el bizcocho, dejar enfriar unos minutos antes de quitar el aro al molde. Dejar enfriar sobre una rejilla con el papel, que quitaremos cuando esté completamente frío, se despegará con facilidad, como si fuera una magdalena.

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Del Relleno
  • Cortar el bizcocho en dos, cuando esté completamente frío, utilizando un cuchillo bien afilado de hoja larga y fina.
  • Traspasar la base al plato donde vayamos a servir la tarta con cuidado.
  • Cubrir los bordes con unos trozos de papel de aluminio, para no manchar durante el proceso de decoración, que se retiraran antes de poner las bolitas alrededor de la tarta.
  • Untar la mermelada de ciruelas negras, en la base de la tarta, cubrir con los arándanos y tapar con la otra mitad del bizcocho.

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De la cobertura
  • Mezclar el azúcar glas y la mantequilla, hasta que la mezcla quede blanquecina y densa.
  • Agregamos a la crema el queso hasta que quede totalmente homogénea.
  • Cubrir la tarta con ayuda de una espátula o cuchillo, pero cuidando que no sea una capa excesivamente gruesa.
  • Disponer las bolitas de cereales, alternando los colores para que quede vistosa.
  • Retirar el papel de aluminio, de la base de la bandeja, y coronar con una cadena de bolitas de cereales, alternando igualmente los colores.
  • Enfriar en el frigorífico, sacar ½ hora antes de servir.

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Gracias a todos los que os gusta mi trabajo, y me seguís con tanto cariño, es con vosotros con los que por supuesto, también quiero compartir, no solo esta Tarta, sino todo lo que cocino en nuestra casa, para que os sintáis, aunque solo sea un poquito parte de, De Buena Mesa. 
¡¡¡Un millón de besos y muchas cosas bonitas!!!












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