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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Ratatouille



El Ratatouille, es un plato de verano, por excelencia, de la cocina tradicional francesa. 

Procedente de la provincia de Niza, hoy en día su elaboración está extendida por toda Francia, siendo considerado por algunos, uno de los platos más emblemáticos y conocidos, internacionalmente. 

Consiste en un conjunto de verduras y hortalizas, cortadas en dados grandes o mirepoix, básicamente lleva berenjenas, cebolla y tomates, pudiendo llevar apio y ajo, que son a veces sustituidos por calabacín y pimiento. 

Entre sus ingredientes, destaca la adición de un poco de vinagre o vino blanco, para reducir la acidez del tomate (que yo no he añadido, por ser facultativos). 

Se ha de elaborar cada ingrediente por separado, mezclándose una vez todo cocinado, pudiéndose servir en frío o caliente. 

Otras versiones similares en la elaboración, y casi con los mismos ingredientes del Ratatouille, son el Pisto, y el Tian de Tres Verduras platos que os recomiendo, pues es con las verduras frescas del verano, cuando más disfrutamos de ellos.





INGREDIENTES

  • 2 Berenjenas
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Pimientos Verdes
  • 1 Cebolla
  • 400 gr de Tomate Natural Troceado, en conserva
  • Agua
  • Sal
  • 1 c/p de Azúcar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN

  • Lavar y secar las verduras, trocearlas en trozos grandes o mirepoix.
  • Poner en una cazuela un poco de AOVE, donde sofreiremos la cebolla picada junto con los pimientos. Sazonar
  • Poner una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando comience a hervir, introduciremos las berenjenas y los calabacines troceados (ambos con piel).
  • Llevar a ebullición y apagar el fuego. Tapar la olla y dejar en infusión unos 5 minutos. Escurrir y reservar.
  • Una vez dorada la cebolla y los pimientos, añadir el tomate troceado, una pizca de sal y el azúcar (para reducir la acidez). Freír y reducir la salsa.
  • Añadir el calabacín y las berenjenas, mezclar con cuidado y cocinar unos minutos.





De Buena Mesa

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