Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Chipá


Chipá_Pão_Queijo


Este verano no he podido tomarme unos días de vacaciones, por lo que mi cocina no ha dejado de funcionar a todo gas, día a día.

Mi hermana Pilar, vino a pasar unos días a casa de nuestra madre y ya sabéis lo que nos gusta cocinar juntas cosas ricas y diferentes, como estos bollitos, que aprendió a cocinar en casa de su suegra, en Argentina, y que yo no conocía.

Los Chipá son una especialidad gastronómica, del norte de Argentina, Paraguay y sur de Brasil, donde son conocidos como "pão de queijo".
Son unos panecillos redondos, elaborados con harina de yuca o mandioca, leche, manteca, queso, huevos y sal. Aunque pueden tener algunas variantes, según la zona donde se hagan.
Pueden ser servidos en cualquier momento del día, acompañados de un mate caliente o una cerveza bien fresquita, eso dependerá de cada cual.

Nosotras los hicimos una noche para cenar, nos gustaron tanto, que repetimos un par de veces.
Son ligeros, crujientes por fuera y esponjosos por dentro. De sabor suave, y con un aroma exquisito a queso, que inundó toda la casa, mientras se horneaban.
Si fríos están buenísimos, templados son super deliciosos. Lo ideal es comerlos solos, pero acompañados de algún embutido o paté, no dejan de ser una tentación.
A priori, pueden parecer muchos (con estas cantidades salen unos 40/45 aproximadamente), más si no os andáis con cuidado, os dejaran sin ninguno, antes de que os sentéis a la mesa.


Chipá_Pão_Queijo


Vídeo elaborado con la colaboración especial de La Olla Vegetariana

INGREDIENTES

  • 400 gr de almidón de yuca
  • 2 huevos
  • ¾ taza de leche
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de mozzarella rallada
  • 120 gr de mezcla 4 quesos
Chipá_Pão_Queijo

ELABORACIÓN

  • En un bol, poner unos 300 gr de almidón de yuca.
  • Añadir una pizca de sal.
  • Añadir la mozzarella rallada.
  • Añadir la mezcla de 4 quesos.
  • Añadir la mantequilla troceada.
  • Mezclar con la mano y estrujar la masa, para deshacer la mantequilla. Quedará suelta y ligeramente granulada.
  • Añadir la leche.
  • Añadir los dos huevos.
  • Volver a mezclar, estrujando con la mano, hasta que todo quede completamente integrado.
  • Añadir el resto del almidón de yuca y seguir mezclando.
  • Volcar la masa, sobre la encimera, y amasar unos minutos, hasta que la masa sea uniforme, y se despegue casi completamente de las manos (quedará un poco pegajosa, pero es normal)
  • Tomar pequeñas porciones de masa, y hacer unas bolas del tamaño de una nuez.
  • Disponerlas sobre una bandeja de hornear, con papel sulfurizado.
  • Precalentar el horno, y hornear unos 20 minutos a 175 ºC
  • Servir en templado o frío.

Chipá_Pão_Queijo

Chipá_Pão_Queijo

Chipá_Pão_Queijo


De Buena Mesa


De Buena Mesa