jueves, 21 de mayo de 2015

Tortilla de Champiñones




Hoy os traigo una de nuestras deliciosas tortillas, a mí me gusta poner casi siempre patatas, pues hace que la tortilla quede consistente, sin que se desmorone, o tengamos que utilizar demasiados huevos para cuajarla, como cuando contienen ingredientes demasiado jugosos.
En el caso de hoy, le he puesto unos champiñones laminados, que compré pero no eran suficientes para un menú de 4 comensales, como tampoco me quería enredar en nada complicado, he preparado un Gazpacho bien fresquito, que con el calor que hace es lo que más apetece, y una Tortilla con Champiñones frescos, con un sabor inmejorable.
Con una pieza de fruta, ha resultado un menú completo y ligero, ideal para el verano que ya tenemos en puertas.



TORTILLA DE CHAMPIÑONES CON PATATAS

INGREDIENTES

  • 500 gr de Champiñones Laminados
  • 5 Huevos ecológicos
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • Perejil, AOVE y Sal

ELABORACIÓN

  • Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadir la cebolla y el ajo, picados.
  • Sofreír y cuando esté doradito, añadir los champiñones.
  • Sazonar ligeramente y saltear.
  • Picar el perejil y añadir un poco al salteado, reservar el resto.
  • Dejar reducir el agua que desprendan los champiñones a fuego fuerte, para que se hagan lo más rápido posible.
  • Cascar los huevos en un bol, y añadir el resto del perejil con un poco de sal.
  • Pelar las patatas, cortarlas a láminas y lavarlas.
  • Freír en abundante aceite bien caliente.
  • Una vez doradas y tiernas, escurrir y añadir al bol donde tenemos los huevos.
  • Añadir los champiñones (si tuvieran algo de caldo, escurrir bien, yo no lo he necesitado pues se me han quedado perfectamente secos).
  • Mezclar, sin batir, verter la mezcla en la sartén previamente calentada con un poquito de aceite.
  • Proceder a ligar la mezcla, dando forma a la tortilla fuego medio, para que se cuaje por dentro, y no quede el huevo crudo, ni tampoco reseco,


  • Quiero aprovechar la ocasión, para agradecer a dos chicas que pensaron en de Buena Mesa hace tiempo como referente de sus blogs, otorgándome sendos premios, y a los que no pude responder en su momento, como era debido, ya que últimamente mis días son de 25 horas y aún me faltan minutos para completarlos.
  • Por eso y aunque no puedo seguir la cadena, de dichos galardones, si quiero darles las gracias, aunque sea con un poquito de retraso, ellas seguro que lo comprenderán y no me darán un tironcillo de oreja, porque saben bien que yo las tengo en lo más alto.
  • Gracias a Abril Sampere del Blog Es para nosotras que con este doble galardón me haces muy feliz, pues como tú misma abanderas en tu propio rinconcito “La felicidad no es una estación a la que se llega, sino una forma de viajar”. 


Quizás te interese ver mi 1º Tag , o el 2º y 3º Tag
  • Gracias a Pilar, los que me seguís habitualmente sabéis que somos hermanas, pero para los que no lo sepáis, sabed que tiene un Blog La Olla Vegetariana, donde podéis surtiros de un buen número de platos deliciosos, que aún sin ser vegetarianos os animo a probar, yo lo he hecho casi en su totalidad y que deciros de mi hermana, ¿que cocina mejor que yo?, siii...ja, ja, ja…