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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Tortilla de espinacas con bacon y queso

Las espinacas son difíciles de introducir en la dieta de muchos que son reacios a tomar verduras, pero os aseguro que si las hacéis en tortilla a todo el mundo les gustará.
Hoy os propongo esta tortilla, que aunque es muy parecida a otra (ver receta), de la que ya os dejé la receta en mayo, es totalmente diferente. Además esta lleva un poco de bacon, que le aporta un sabor inigualable, el queso que le he puesto a esta es bajo en grasas con lo que si usáis un bacon con poca grasa, como el que he utilizado yo, quedará ligera pero exquisita.

TORTILLA DE ESPINACAS CON BACON Y QUESO

INGREDIENTES

  • 450 gr de espinacas congeladas 
  • 80 gr de Bacon 
  • 6 huevos 
  • 3 lonchas de queso ligero 
  • 1/4 c/c levadura 
  • 1 chorrito de leche 
  • sal 
  • pimienta de Jamaica 
  • 1 cebolla 
  • 5 tomatitos secos 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Descongelar y cocer, en el microondas y sin agua, las espinacas. Escurrir. 
  • Picar la cebolla y dorar en la misma sartén en la que se va a hacer la tortilla. 
  • Añadir el Bacon picadito y los tomatitos. Salpimentar. 
  • Batir los huevos mezclándolos con todos los ingredientes. 
  • Calentar la sartén con un poco de aceite, verter la mezcla y hacer la tortilla volteándola varias veces hasta cuajar y obtener un bonito color dorado. 
  • Servir caliente.